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EMILIA ROMAGNA


Ricca e golosa la cucina dell’Emilia Romagna, spesso con le sue ricette simbolo dell’Italia in tavola. Cominciando dalla pasta fresca all’uovo, ripiena oppure non, come le tagliatelle tradizionali di Bologna, i tortellini di Castelfranco e i cappellacci alla zucca di Ferrara. Fra gli antipasti i più famosi ci sono il gnocco fritto e lo scarpazzone, fra i primi piatti ricordiamo i passatelli in brodo e gli anolini di Parma, tutti i tortelli, le tagliatelle al ragù e i pisarèi e fagioli. Tanti primi piatti nella tradizione emiliana e romagnola, come tanti prodotti unici al mondo come l’aceto balsamico, il prosciutto di Parma, il culatello di Zibello e il Lambrusco.

EMILIA ROMAGNA: LE ULTIME RICETTE

  • Tortellini

    Tortellini

    I tortellini sono una pasta all'uovo ripiena, tipica dell'Emilia Romagna, più precisamente originaria delle zone di Bologna e Modena.  CONTINUA

  • Lasagne alla bolognese

    Lasagne alla bolognese

    La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana.  CONTINUA

  • Tortellini alla bolognese

    Fate la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciate riposare 15 minuti. Preparate il ripieno: insaporite a fuoco vivace la carne con...  CONTINUA

  • Minestra di anolini

    Fate la pasta: impastate farina e uova fino ad avere una massa omogenea e lasciatela riposare al fresco per un’ora. Preparate il ripieno: in una ciotola...  CONTINUA

  • Ragù alla bolognese

    Tritate finemente prosciutto, cipolla, sedano e carota. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi il trito per 15 minuti evitando che prenda...  CONTINUA