OK

CAMPANIA


undefined

CAMPANIA: LE ULTIME RICETTE

  • Pigna di Pasqua

    Pigna di Pasqua

    La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche,...  CONTINUA

  • Casatiello rustico napoletano

    Casatiello rustico napoletano

    Il Casatiello napoletano è un lievitato da forno della tradizione culinaria partenopea, dalle origini antiche. Con la sua farcia ricca di formaggio e...  CONTINUA

  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Un dolce capolavoro della costiera Amalfitana, la "ricotta e pera" nasce con le pere di Agerola, la ricotta di Tramonti e le nocciole di Giffoni. Una...  CONTINUA

  • Torta di riso

    Torta di riso

    Una ricetta della tradizione, che in ogni regione d'Italia ha la sua variante: questa è la torta di riso che si prepara in alcune zona della Campania come...  CONTINUA

  • Migliaccio

    Migliaccio

    Il migliaccio è un tipico dolce della tradizione dolciaria napoletana, ma è comune usanza cucinarlo in tutta la Campania durante il periodo di Carnevale. La...  CONTINUA

  • Panzerotti

    Panzerotti

    Un disco di pasta lievitata, ripieno con mozzarella e pomodoro, chiuso a formare una mezzaluna, che in cottura gonfierà acquisendo la caratteristica “panza”...  CONTINUA

  • Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    La pastiera è un dolce tipico napoletano, tra i più amati sia in Italia che all’estero. Di questa torta golosa esistono tante versioni, ma la più famosa è...  CONTINUA

  • Mustaccioli

    Mustaccioli

    I mustaccioli sono tipici dolci natalizi della tradizione pasticcera campana che prendono il nome da “mosto”, l'ingrediente con cui un tempo venivano...  CONTINUA