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Fagioli e scarola

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fagioli e scarola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Tempo ammollo
12h
Porzioni
4
Preparazione Fagioli e scarola - Fase 1
Preparazione Fagioli e scarola - Fase 1

1

Per preparare fagioli e scarola iniziate mettendo in ammollo i cannellini secchi per 12 ore in abbondante acqua, è importante che il livello dell’acqua superi di molto i fagioli e non sia a filo. Una volta reidratati, sciacquate i cannellini e metteteli a bollire in abbondante acqua già calda fino a cottura completa, ci vorrà circa un’ora.

Preparazione Fagioli e scarola - Fase 2
Preparazione Fagioli e scarola - Fase 2

2

Scolate i cannellini e aggiungeteli in pentola a un soffritto di aglio, olio e peperoncino, insaporendo con l’origano secco.

Preparazione Fagioli e scarola - Fase 3
Preparazione Fagioli e scarola - Fase 3

3

Unite la scarola precedentemente mondata e tagliata grossolanamente. Aggiungete del brodo vegetale senza coprire completamente la scarola e cuocete col coperchio per 20 minuti circa.

Preparazione Fagioli e scarola - Fase 4

4

Regolate di sale e pepe a piacere a fine cottura e servite fagioli e scarola con un giro di olio extravergine.

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