OK

LOMBARDIA


La cucina tradizionale lombarda è fatta di tanti sapori, molto diversi fra loro. Dai risotti di pianura alla polenta filante di formaggi di montagna. È fatta anche di tante straordinarie materie prime e prodotti, dal riso del Pavese e della Lomellina fino ai Taleggio e alla bresaola della Valtellina. Tra le ricette più famose il risotto giallo e l’ossobuco, e si continua con la ricetta della mostarda mantovana, casoncelli, polenta taragna, le polpette che i milanesi chiamano ‘mondeghini’ e la casoeula. Senza dimenticare bitto dei pizzoccheri e la celebre ricetta della cotoletta alla milanese.

LOMBARDIA: LE ULTIME RICETTE

  • Gnervitt in insalata

    Gnervitt in insalata

    Lessate il ginocchietto e il piedino per 2 ore in acqua leggermente salata e aromatizzata con cipolla, carota e sedano. Preparate il condimento: in una ciotola...  CONTINUA

  • Pizzoccheri di Teglio

    Pizzoccheri di Teglio

    In una ciotola mescola le due farine, aggiungi l'acqua e impasta fino ad ottenere una pasta soda e liscia che disporrai all'interno di un sacchetto di plastica...  CONTINUA

  • Casoeula

    Tritate la cipolla, la carota e il sedano, mettete il battuto in una casseruola con pochissimo olio e fate sfinire le verdure. Unite la cotenna e il piedino...  CONTINUA

  • Riso in cagnone

    Riso in cagnone

    Lessate il riso in acqua leggermente salata, sgocciolatelo al dente e tenetelo da parte al caldo. In un tegamino a bagnomaria lasciate fondere il burro,...  CONTINUA

  • Polenta con ragù di maiale e salsiccia

    Polenta con ragù di maiale e...

    Preparate il ragù: in un tegame scaldate mezzo decilitro d’olio con il burro, insaporitevi carota, cipolla e sedano ben tritati e, dopo 2 minuti,...  CONTINUA