OK

CUCINA TIPICA ITALIANA


Dalla ricette regionali pugliesi a quelle della tradizione piemontese, la nostra gastronomia nazionale è ricca di piatti dai sapori unici e inimitabili.
Le ricette di antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci della cucina mediterranea sono espressioni dei prodotti e delle eccellenze regionali e fanno della cucina italiana  un tesoro ricco di piatti legati alla tradizione, alla storia e alle festività.
Scopri tutte le ricette tipiche italiane che hanno reso la nostra cucina famosa ed apprezzata in tutto il mondo!


ALTRE CITTÀ

CUCINA TIPICA ITALIANA: LE ULTIME RICETTE

  • Tortino di fiori di zucca ripieni

    Tortino di fiori di zucca ripieni

    Il tortino di fiori di zucca ripieno è una ricetta facile, per un'originale torta salata da portare a un pic-nic fra amici. I fiori di zucca, infatti, si...  CONTINUA

  • Cannelloni ricotta e spinaci

    Cannelloni ricotta e spinaci

    Con la ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci si porta in tavola un piatto vincente per un pranzo in famiglia. I cannelloni sono un grande classico sempre...  CONTINUA

  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Un dolce capolavoro della costiera Amalfitana, la "ricotta e pera" nasce con le pere di Agerola, la ricotta di Tramonti e le nocciole di Giffoni. Una...  CONTINUA

  • Torta tenerina

    Torta tenerina

    Tipica di Ferrara, la torta tenerina o "torta tacolenta", è un dolce al cioccolato dalla consistenza morbida e dall'interno fondente, che si scioglie in bocca...  CONTINUA

  • Torta di riso

    Torta di riso

    Una ricetta della tradizione, che in ogni regione d'Italia ha la sua variante: questa è la torta di riso che si prepara in alcune zona della Campania come...  CONTINUA

  • Migliaccio

    Migliaccio

    Il migliaccio è un tipico dolce della tradizione dolciaria napoletana, ma è comune usanza cucinarlo in tutta la Campania durante il periodo di Carnevale. La...  CONTINUA

  • Gratin di pane e fontina

    Gratin di pane e fontina

    Una ricetta tipica della tradizione valdostana, un piatto semplice ideale per utilizzare del pane vecchio e ridurre gli sprechi.  Si tratta di un piatto a...  CONTINUA

  • Rosa di Parma

    Rosa di Parma

    La rosa di Parma prende il nome dalla città di cui è una delle ricette tipiche, ma l'intera Emilia Romagna è una vera terra promessa del cibo. Ricca e golosa,...  CONTINUA