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Pisarei e fasò

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pisarei e fasò ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Pisarei e fasò - Fase 1
Preparazione Pisarei e fasò - Fase 1

1

Per preparare pisarei e fasò mescolate in una ciotola il pangrattato e la farina. Unite l'acqua versandola a filo e lavorando il composto fino a incorporarla completamente.

Preparazione Pisarei e fasò - Fase 2
Preparazione Pisarei e fasò - Fase 2

2

Lavorate energicamente l'impasto e raccoglietelo in un panetto. Prelevatne un pezzo alla volta, formate dei cordoncini e ricavatene dei pezzetti di circa 1 cm per lato.

Preparazione Pisarei e fasò - Fase 3
Preparazione Pisarei e fasò - Fase 3

3

Con il pollice premete al centro degli gnocchetti ottenuti, in modo da formare un incavo. Trasferiteli mano a mano su un vassoio e tenete da parte. Scaldate dell'olio in una larga padella e unitevi l'aglio e il cipollotto tritati e il lardo tagliato a fettine. Fate rosolare fino a quando i pezzetti di lardo saranno diventati trasparenti.

Preparazione Pisarei e fasò - Fase 4
Preparazione Pisarei e fasò - Fase 4

4

Unite i fagioli cotti e scolati della loro acqua, mescolate su fiamma vivace quindi bagnateli con il vino. Quando la parte alcolica sarà evaporata unite la passata di pomodoro. Mescolate, portate a bollore quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti a pentola coperta.

Preparazione Pisarei e fasò - Fase 5
Preparazione Pisarei e fasò - Fase 5

5

Di tanto in tanto date una mescolata e unite poca acqua calda, o brodo vegetale, se necessario. A fine cottura aggiustate di sale un pizzico di pepe. Quando il sugo di fagioli sarà pronto, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi i pisarei per pochi minuti, giusto il tempo che affiorino in superficie. Prelevateli con una schiumarola, scolandoli bene e trasferiteli direttamente nel tegame con il condimento. 

Preparazione Pisarei e fasò - Fase 6
Preparazione Pisarei e fasò - Fase 6

6

Mescolate con molta delicatezza, perché non si rompano, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto quindi servite i pisarei e fasò con un po' di prezzemolo (se gradito) e una spolverata di grana padano grattugiato.

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