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Sugo di carciofi
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VOTO MEDIO
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Sugo di carciofi
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
TEMPO TOTALE
1H E 20 MIN
CALORIE
152 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 carciofi piccoli
• 20 g di funghi secchi
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
• 30 g di cipolla
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• limone
• farina
• burro
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire i funghi in acqua tiepida. Private i carciofi delle foglie più dure, torniteli, eliminate le punte, tagliateli a fettine e teneteli in acqua e limone.

In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo, insaporitevi la cipolla e il prezzemolo tritati e, dopo 5 minuti, unite i carciofi e i funghi strizzati e tritati, coprite e cuocete 15 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e cuocete per 20 minuti. A un terzo di cottura spolverizzate il tutto con la farina, mescolate, spruzzate il vino e lasciatelo evaporare. Ritirate e mantecate con una noce di burro. Ottimo sugo per paste asciutte lunghe e corte. È una specialità della Riviera di Ponente.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale" - Acquista ora online
 
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Salsa di pomodoro
50 MIN.
Salsa di pomodoro
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