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Sugo di carciofi
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VOTO MEDIO
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CONDIVIDI
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TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 carciofi piccoli
• 20 g di funghi secchi
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
• 30 g di cipolla
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• limone
• farina
• burro
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola di acqua tiepida. Nel frattempo, private i carciofi delle foglie più dure, torniteli alla base, eliminate le punte, tagliateli a fettine e teneteli in acqua e limone. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio con una noce di burro, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, insaporitevi la cipolla e il prezzemolo finemente tritati e, dopo 5 minuti, unite i carciofi e i funghi strizzati e tritati, coprite e cuocete per 15 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e cuocete per 20 minuti. A un terzo di cottura spolverizzate il tutto con un cucchiaio di farina, mescolate, quando la farina è stata assorbita spruzzate il vino e lasciatelo evaporare. Ritirate e mantecate con una noce di burro.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Paste lunghe e corte.


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