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Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Preparazione Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent - Fase 1
Preparazione Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent - Fase 1

1

Iniziate preparando la riduzione facendo un soffritto con lo scalogno, l’olio extravergine d'oliva e il timo (mettete solo la punta perché la base del rametto è più amara). In seguito aggiungete il vino Prünent, il sale e lo zucchero e portate a bollore.

Preparazione Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent - Fase 2
Preparazione Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent - Fase 2

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Fate ridurre a fuoco basso almeno alla metà. Quando la riduzione sarà pronta, filtratela eliminando i residui e in seguito legate con la fecola diluita in poca acqua e finendo la cottura finché la riduzione non risulterà vellutata.

Preparazione Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent - Fase 3
Preparazione Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent - Fase 3

3

Ora potete procedere con la preparazione del risotto. Fate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete il riso, tostandolo bene, sfumate con il vino bianco e cuocete con il brodo per almeno 15 minuti. Ricordatevi di aggiungere un mestolo di brodo ogni volta che il riso vi sembrerà asciutto.

Preparazione Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent - Fase 4
Preparazione Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent - Fase 4

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Al termine della cottura mantecate con il burro e l’Ossolano DOP grattuggiato. Per non rovinare il chicco di riso vi consigliamo di non girarlo con un mestolo, bensì facendo movimenti con la casseruola creando una "onda". 

Preparazione Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent - Fase 5
Preparazione Risotto all'Ossolano DOP con riduzione al Prünent - Fase 5

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Infine impiattate e versate un po’ della riduzione preparata cercando di creare una spirale. Il vostro risotto all'Ossolano è pronto per essere servito.

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