OK

Crostata con marmellata d’uva

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Crostata con marmellata d’uva ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
4h
Porzioni
6
Tempo totale
4h e 50 min
Calorie
811

PROCEDIMENTO

Disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, al centro mettete il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il latte, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e il sale. Lavorando con la punta delle dita amalgamate velocemente gli ingredienti messi al centro. Mescolateli infine con la farina, ricavandone un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e tenete in frigo 4 ore. Stendete a disco tre quarti della pasta e foderatevi una tortiera imburrata (30 cm di diametro) in modo che ricopra anche il bordo. Sulla superficie spalmate la marmellata. Dalla restante pasta ricavate tanti rotolini lunghi e sottili e disponeteli a griglia sulla marmellata. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA CON MARMELLATA D’UVA"

Condividi