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Torta morbida all'uva fragola
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preparazione  10 min
ricetta  facile

La torta morbida all'uva fragola sembra fatta apposta per addolcire colazioni e merende autunnali di piccoli e grandi golosi. Si tratta di un dolce "da credenza" semplicissimo e buono, dalla ricetta decisamente facile, che una volta scoperto amerete preparare più e più volte. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Torta morbida all'uva fragola
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 90 g di yogurt intero al naturale
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di farina fumetto di mais
  • 250 g di uva fragola
  • 5 g di lievito per dolci
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 90 g di yogurt intero al naturale
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di farina fumetto di mais
  • 250 g di uva fragola
  • 5 g di lievito per dolci
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
INTRODUZIONE
La torta morbida all'uva fragola è un dolce casalingo e un po' retrò, nell'aspetto e nella ricetta, che si rivela deliziosa. Molto facile da preparare ha buone probabilità di diventare il dolce preferito per la vostra colazione o per le merende d'autunno. 
 
L'impasto è realizzato con un mix di farina 00 e fumetto di mais, cioé la farina gialla macinata finissima e ha una texture abbastanza compatta, ammorbidita dalla presenza dello yogurt. Una via di mezzo fra la classica Torta allo yogurt e la Torta di mais, resa ancora più ghiotta dalla frutta.
 
L'uva fragola è senza dubbio la più amata dai bambini, e non solo. Caratterizzata da profumo intenso, da acini piccoli e rotondi e da un gradevolissimo sapore che ricorda la fragola, quest'uva scura compare alla fine dell'estate e ci accompagna con dolcezza verso le temperature meno miti. Ultimamente iniziano a comparire varietà selezionate senza semi, perfette per preparare i dolci. Con la comune uva nera, invece, potete provare la Schiacciata con l'uva, una specialità toscana meno dolce ma squisita.
 
Se invece cercate altre torte con la frutta che accompagnino le vostre colazioni e merende autunnali vi suggeriamo senz'altro la Torta invisibille di mele, la Torta soffice di pere o la rustica Torta di pane e frutta.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Amor polenta, Torta soffice ai mirtilli, Torta di polenta e fichi al Marsala

Come preparare: Torta morbida all'uva fragola
Preparazione Torta morbida all'uva fragola - Fase 1
Preparazione Torta morbida all'uva fragola - Fase 1
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Per realizzare la torta morbida all'uva fragola iniziate a montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, al sale e all’estratto di vaniglia. Quando il composto sarà spumoso e chiaro aggiungete lo yogurt e l’olio, amalgamandoli con una frusta a mano. Incorporate infine anche le farine setacciate con il lievito.

Come preparare: Torta morbida all'uva fragola
1

Per realizzare la torta morbida all'uva fragola iniziate a montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, al sale e all’estratto di vaniglia. Quando il composto sarà spumoso e chiaro aggiungete lo yogurt e l’olio, amalgamandoli con una frusta a mano. Incorporate infine anche le farine setacciate con il lievito.

Preparazione Torta morbida all'uva fragola - Fase 2
Preparazione Torta morbida all'uva fragola - Fase 2
2

Lavorate ancora brevemente l'impasto fino a quando non risulterà omogeneo. Trasferitelo in uno stampo a cerniera da 23-24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e distribuitevi in superficie i chicchi d'uva. Passate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti.

Come preparare: Torta morbida all'uva fragola
2

Lavorate ancora brevemente l'impasto fino a quando non risulterà omogeneo. Trasferitelo in uno stampo a cerniera da 23-24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e distribuitevi in superficie i chicchi d'uva. Passate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti.

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La cottura sarà completa quando uno stecchino inserito nel dolce ne uscirà asciutto e pulto. Sformate la torta morbida all'uva fragola e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.

Preparazione Torta morbida all'uva fragola - Fase 3
Come preparare: Torta morbida all'uva fragola
3

La cottura sarà completa quando uno stecchino inserito nel dolce ne uscirà asciutto e pulto. Sformate la torta morbida all'uva fragola e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.

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