La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti.
La torta morbida all'uva fragola sembra fatta apposta per addolcire colazioni e merende autunnali di piccoli e grandi golosi. Si tratta di un dolce "da credenza" semplicissimo e buono, dalla ricetta decisamente facile, che una volta scoperto amerete preparare più e più volte.
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Per realizzare la torta morbida all'uva fragola iniziate a montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, al sale e all’estratto di vaniglia. Quando il composto sarà spumoso e chiaro aggiungete lo yogurt e l’olio, amalgamandoli con una frusta a mano. Incorporate infine anche le farine setacciate con il lievito.
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Lavorate ancora brevemente l'impasto fino a quando non risulterà omogeneo. Trasferitelo in uno stampo a cerniera da 23-24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e distribuitevi in superficie i chicchi d'uva. Passate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti.
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La cottura sarà completa quando uno stecchino inserito nel dolce ne uscirà asciutto e pulto. Sformate la torta morbida all'uva fragola e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.