OK

Torta di Modena
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
569 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta di Modena
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
569 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di cioccolato fondente
• 150 g di zucchero
• 100 g di mandorle pelate
• 80 g di burro
• 4 uova
• 3 cucchiai di caffè in polvere
• 1 bicchierino di rum
• 1 cucchiaino di succo di limone
INGREDIENTI
• 250 g di cioccolato fondente
• 150 g di zucchero
• 100 g di mandorle pelate
• 80 g di burro
• 4 uova
• 3 cucchiai di caffè in polvere
• 1 bicchierino di rum
• 1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO
In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate dal fuoco e amalgamatelo con il burro a pezzetti. In una ciotola lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete le mandorle tritate,il cioccolato fuso, il caffè in polvere, il rum e, in ultimo,gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone.
Versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti avendo l’accortezza di coprire il dolce con l’apposita carta. Sformate, fate raffreddare o intiepidire prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MODENA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
A volte si legge di aggiungere un pizzico di sale agli albumi da montare. In realtà ciò andrebbe evitato perché il bianco d’uovo contiene proteine e quando si frulla incorpora bolle d’aria che ne sbilanciano
la struttura chimica. Invece del sale usare cremortartaro o, come da noi
consigliato, un cucchiaino di succo di limone, la cui acidità stabilizza la coagulazione delle proteine.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#