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Torta di Modena


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 569 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di mandorle pelate
  • 80 g di burro
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di caffè in polvere
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO
In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate dal fuoco e amalgamatelo con il burro a pezzetti. In una ciotola lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete le mandorle tritate,il cioccolato fuso, il caffè in polvere, il rum e, in ultimo,gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone.
Versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti avendo l’accortezza di coprire il dolce con l’apposita carta. Sformate, fate raffreddare o intiepidire prima di servire.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
A volte si legge di aggiungere un pizzico di sale agli albumi da montare. In realtà ciò andrebbe evitato perché il bianco d’uovo contiene proteine e quando si frulla incorpora bolle d’aria che ne sbilanciano
la struttura chimica. Invece del sale usare cremortartaro o, come da noi
consigliato, un cucchiaino di succo di limone, la cui acidità stabilizza la coagulazione delle proteine.

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