OK

Torta all'acqua

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta all'acqua ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta all'acqua - Fase 1
Preparazione Torta all'acqua - Fase 1

1

Per realizzare la torta all'acqua iniziate a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso. Unite un pizzico di sale, l’acqua e l’olio a filo continuando a montare. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e mescolate bene. Unite infine la farina setacciata assieme al lievito e amalgamate con le fruste elettriche, o una frusta a mano, fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.  

Preparazione Torta all'acqua - Fase 2
Preparazione Torta all'acqua - Fase 2

2

Trasferitelo in uno stampo a ciambella da circa 22 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino di legno inserito al centro del dolce ne uscirà asciutto. Sfornatelo. 

Preparazione Torta all'acqua - Fase 3
Preparazione Torta all'acqua - Fase 3

3

Lasciatelo intiepidire leggermente prima di sformarlo. Fatelo raffreddare del tutto su una gratella. Spolverate la torta all'acqua con poco zucchero a velo prima di servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALL'ACQUA"

RICETTA FACILE

La chiffon cake è un dolce soffice che rimanda alla tavola delle feste. Un ciambellone americano di grandi dimensioni, la leggerezza di questa 'torta' è confermata anche dal nome, lo chiffon infatti è un tessuto molto leggero, molto resistente ma...

Condividi