OK

Torta buonissima
#


preparazione  15 min
ricetta  facile

Un dolce da colazione semplice e veloce da realizzare. Alta, soffice e profumata, questa torta è semplicemente buonissima! Scegliete se gustarla al naturale, inzupparla nel latte, nel tè o caffè, magari arricchita con farciture di creme o marmellate. In ogni caso sarà un'ottima scelta. Garantito!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SIMONETTA CASTELLAZZI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
Torta buonissima
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 3 uova
  • 300 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero bianco
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina bianca 00
  • 150 g di fecola
  • 50 g di fioretto
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 300 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero bianco
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina bianca 00
  • 150 g di fecola
  • 50 g di fioretto
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
INTRODUZIONE
Una torta semplice e veloce da realizzare, ottima da inzuppare la mattina a colazione. Alta, soffice, profumata... Semplicemente buonissima!

Una ricetta che si preparara in un solo quarto d'ora e cuoce in forno per 45 minuti; un dolce adatto a tutti, facile da realizzare nei suoi pochi passaggi.

Questa torta rustica, economica e verstatile può esser arricchita in diversi modi a seconda dei propri gusti; la si può ricoprire con una glassa di cioccolato fondente o magari farcire con la crema pasticciera, la marmellate o confettura che si preferisce.

Per altre torte da colazione, semplici e veloci come questa, potete consultate la ricetta della torta margherita, della torta paradiso o della torta stracciatella.



Come preparare: Torta buonissima
Preparazione Torta buonissima - Fase 1
Preparazione Torta buonissima - Fase 1
1

Raccogliete in una ciotola le uova, lo zucchiero bianco e lo zucchero di canna.

Come preparare: Torta buonissima
1

Raccogliete in una ciotola le uova, lo zucchiero bianco e lo zucchero di canna.

Preparazione Torta buonissima - Fase 2
Preparazione Torta buonissima - Fase 2
2

Sbatttete con le fruste il composto, a seguire unite il burro morbido e lavorare l'impasto a lungo. Mescolate le farine dopo averle setacciate, unite il lievito e il pizzico di sale al composto precedentemente ottenuto e lavorate di nuovo. A questo punto potete imburrare la teglia con l’accortezza di mettere anche del pangrattato ai lati e sul fondo.

Come preparare: Torta buonissima
2

Sbatttete con le fruste il composto, a seguire unite il burro morbido e lavorare l'impasto a lungo. Mescolate le farine dopo averle setacciate, unite il lievito e il pizzico di sale al composto precedentemente ottenuto e lavorate di nuovo. A questo punto potete imburrare la teglia con l’accortezza di mettere anche del pangrattato ai lati e sul fondo.

Preparazione Torta buonissima - Fase 3
Preparazione Torta buonissima - Fase 3
3

Versate l'impasto nella teglia e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate e infine spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Come preparare: Torta buonissima
3

Versate l'impasto nella teglia e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate e infine spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA BUONISSIMA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#