La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
Un dolce da colazione semplice e veloce da realizzare. Alta, soffice e profumata, questa torta è semplicemente buonissima! Scegliete se gustarla al naturale, inzupparla nel latte, nel tè o caffè, magari arricchita con confetture. In ogni caso sarà un'ottima scelta. Garantito!
Una torta semplice da realizzare, ottima da inzuppare la mattina a colazione. Alta, soffice, profumata... Semplicemente buonissima!
Una ricetta che si preparara in soli 15 minuti e cuoce in forno per 45 minuti, un dolce adatto a tutti, facile da realizzare, da inserire tra le 30 torte semplici per la colazione e la merenda.
La consistenza leggermente rustica al morso della torta buonissima è data dalla presenza del fioretto di mais, una farina di granoturco macinata a grana fine, dal caratteristico colore giallo. Il suo sapore ricco e la morbidezza, invece, dalla presenza di un burro di alta qualità ottenuto da panna di centrifuga, di cui vi consigliamo l'utilizzo nei vostri dolci.
La torta buonissima si gusta così, al naturale, ma si fa apprezzare anche accanto alla vostra confettura preferita.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta sabbiosa, Torta di mais, Amor polenta
1
Per preparare la torta buonissima sbattete con le fruste elettriche le uova insieme ai due tipi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il burro morbido e lavorate l'impasto a lungo.
2
Quando avrete ottenuto una massa soffice e ben montata mescolate la farina 00 con la fecola e un pizzico di sale. Unitevi anche il fioretto di mais, il lievito e aggiungete il tutto al composto precedentemente lavorato. Mescolate di nuovo per incorporare perfettamente. Imburrate fondo e bordi di uno stampo a cerniera, distribuitevi uniformemente del pangrattato e versateci l'impasto. Ponete in forno, preriscaldato a 180°, e fate cuocere per 40-45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito.
3
Sfornate la torta buonissima e fatela intiepidire prima di estrarla dallo stampo. Lasciatela raffreddare su una gratella per dolci quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda!
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze.