OK

Torta buonissima

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta buonissima ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta buonissima - Fase 1
Preparazione Torta buonissima - Fase 1

1

Per preparare la torta buonissima sbattete con le fruste elettriche le uova insieme ai due tipi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il burro morbido e lavorate l'impasto a lungo.

Preparazione Torta buonissima - Fase 2
Preparazione Torta buonissima - Fase 2

2

Quando avrete ottenuto una massa soffice e ben montata mescolate la farina 00 con la fecola e un pizzico di sale. Unitevi anche il fioretto di mais, il lievito e aggiungete il tutto al composto precedentemente lavorato. Mescolate di nuovo per incorporare perfettamente. Imburrate fondo e bordi di uno stampo a cerniera, distribuitevi uniformemente del pangrattato e versateci l'impasto. Ponete in forno, preriscaldato a 180°, e fate cuocere per 40-45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito.

 

Preparazione Torta buonissima - Fase 3
Preparazione Torta buonissima - Fase 3

3

Sfornate la torta buonissima e fatela intiepidire prima di estrarla dallo stampo. Lasciatela raffreddare su una gratella per dolci quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA BUONISSIMA"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi