Amor polenta
L'amor polenta è una ricetta tipica della pasticceria lombarda, precisamente della città di Varese. A base di farina di mais e farina di mandorle, questa torta è facile e veloce da preparare, ottima a merenda o colazione.
L'amor polenta è una ricetta tipica della pasticceria lombarda, precisamente della città di Varese. A base di farina di mais e farina di mandorle, questa torta è facile e veloce da preparare, ottima a merenda o colazione.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 30 MIN |
PORZIONI | 6-8 PORZIONI |
Mescolate bene e unite le farine, i semi di vaniglia e il lievito. Lavorate con una frusta a mano o un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto perfettamente amalgamato al quale unire, infine, il liquore Strega. Amalgamate anche quest'ultimo ingrediente quindi trasferite il composto nell’apposito stampo scanalato, precedentemente imburrato e infarinato, e passate in forno già caldo a 180°.