OK

Ciambelline di mais
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
1027 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Ciambelline di mais
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
1027 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di farina gialla finissima
• 50 g di farina bianca
• 300 g di zucchero
• 3 uova
• 250 g di burro
• 1/2 limone
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di farina gialla finissima
• 50 g di farina bianca
• 300 g di zucchero
• 3 uova
• 250 g di burro
• 1/2 limone
• sale
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolate le due farine, disponetele a fontana sul piano di lavoro, unite un pizzico di sale, il burro, lo zucchero. Impastate con cura e, quando il tutto è ben amalgamato, incorporatevi un uovo alla volta e la buccia grattugiata di mezzo limone. Lavorate ancora l’impasto, che deve risultare di consistenza omogenea.

Prendendone piccole porzioni alla volta dategli la forma di ciambelline, così di seguito. Disponete le ciambelline sulla placca foderata con l’apposita carta, cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Ritiratele, lasciatele raffreddare, disponetele su un vassoio e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLINE DI MAIS"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
queste ciambelline, ideali per la prima colazione e
la merenda, sono una specialità di Aosta.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#