OK
...

Ciambelline di mais


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 1027 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di farina gialla finissima
  • 50 g di farina bianca
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di burro
  • 1/2 limone
  • sale
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolate le due farine, disponetele a fontana sul piano di lavoro, unite un pizzico di sale, il burro, lo zucchero. Impastate con cura e, quando il tutto è ben amalgamato, incorporatevi un uovo alla volta e la buccia grattugiata di mezzo limone. Lavorate ancora l’impasto, che deve risultare di consistenza omogenea.

Prendendone piccole porzioni alla volta dategli la forma di ciambelline, così di seguito. Disponete le ciambelline sulla placca foderata con l’apposita carta, cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Ritiratele, lasciatele raffreddare, disponetele su un vassoio e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLINE DI MAIS"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
queste ciambelline, ideali per la prima colazione e
la merenda, sono una specialità di Aosta.

CONDIVIDI
COMMENTA
#