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Pan de mèj (pane di miglio)
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
932 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Pan de mèj (pane di miglio)
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
932 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di farina gialla a grana fine
• 100 g di farina gialla a grana grossa
• 150 g di farina
• bianca
• 150 g di burro
• 100 g di zucchero semolato
• 15 g di lievito di birra
• 3 uova
• 3 cucchiaini di fiori di sambuco
• latte
• zucchero vanigliato
• olio
• sale
• panna liquida
INGREDIENTI
• 200 g di farina gialla a grana fine
• 100 g di farina gialla a grana grossa
• 150 g di farina
• bianca
• 150 g di burro
• 100 g di zucchero semolato
• 15 g di lievito di birra
• 3 uova
• 3 cucchiaini di fiori di sambuco
• latte
• zucchero vanigliato
• olio
• sale
• panna liquida
PROCEDIMENTO
Mescolate insieme le tre farine, setacciatele sul piano di lavoro,aggiungete un pizzico di fiori di sambuco e uno di sale, lo zucchero semolato,le uova e il burro fuso a bagnomaria. Mescolate, unite il lievito sciolto in poco latte tiepido. Impastate bene gli ingredienti, unendo, se necessario, altro latte. Fate una palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare per 1 ora in luogo tiepido.

Prendendo un po’ di pasta alla volta fatene tante pallottoline lievemente schiacciate. Spennellate d’olio la placca del forno, spolverizzatela con la farina, disponetevi le palline tenendole distanziate tra loro. Cospargetele con un po’ di zucchero vanigliato e con i fiori di sambuco, cuocete in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servitele con panna liquida a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Nel Milanese era d’uso consumare il pan de mèj
il 23 aprile,giorno in cui si festeggia san Giorgio.Un tempo veniva confezionato con farina di miglio,da qui la spiegazione del nome.

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