OK

Biscotti di granoturco
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
827 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Biscotti di granoturco
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
827 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 tuorli
• 200 g di zucchero
• 300 g di farina di mais fumetto (farina sottile)
• 150 g di farina
• 100 g di uvetta
• 150 g di burro
• 70 g
• di strutto
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 limone
• 1 bicchiere di grappa
• sale
INGREDIENTI
• 2 tuorli
• 200 g di zucchero
• 300 g di farina di mais fumetto (farina sottile)
• 150 g di farina
• 100 g di uvetta
• 150 g di burro
• 70 g
• di strutto
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 limone
• 1 bicchiere di grappa
• sale
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire e insaporire l’uvetta in un bicchiere di grappa e il burro a temperatura ambiente. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatevi le farine setacciate con il lievito, l’uvetta strizzata, il burro, lo strutto, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Amalgamate bene e fate riposare il composto almeno per 1 ora in frigo.
Ritirate, ricavate dall’impasto tante palline grandi come una noce, disponetele su una piastra da forno foderata con l’apposita carta, cuocetele in forno caldo a 170° per circa 12-15 minuti.
Ritiratele, lasciatele raffreddare e servitele con lo “zabaione al fragolino”.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI DI GRANOTURCO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questi biscotti tipici della Valle del Natisone si facevano anche in Carnia per Natale e spesso venivano serviti con lo zabaione caldo. In alcuni libri regionali il titolo è “biscotti di sorcturc”, ovvero di granoturco.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#