OK

Frollini al mais

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Frollini al mais ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Tempo totale
1h e 15 min

PROCEDIMENTO

Utilizzare la farina di mais in pasticceria mi è sempre piaciuto, per la trama rustica che conferisce agli impasti, che si traduce poi in una croccantezza tanto inaspettata quanto gradevole all'assaggio. Un ingrediente povero che vanta anche una lunga tradizione nel nostro paese, specie nella parte settentrionale, basti pensare all’amor polenta, alla sbrisolona, ai veneti zaeti o alle piemontesi paste di meliga, per citarne solo alcuni. Aspetto che trova conferma nella larga diffusione del mais, che già dal Cinquecento, quando giunse in Europa dalle Americhe, divenne un'importante base alimentare per la popolazione, soprattutto in quanto molto economico e versatile.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FROLLINI AL MAIS"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi