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Albicocche ripiene con crema al formaggio


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LE ALBICOCCHE
  • 6 albicocche mature ma sode
  • 150 g di mandorle
  • 15-20 g di uva passa
  • 15 g di burro
  • zucchero di canna integrale
  • succo di limone
  • foglie di menta
  • cannella in polvere
  • cioccolato fondente
  • PER LA CREMA
  • 120 g di formaggio fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • scorza di limone
  • latte

Come preparare: Albicocche ripiene con crema al formaggio

Preparazione Albicocche ripiene con crema al formaggio - Fase 1
Preparazione Albicocche ripiene con crema al formaggio - Fase 1
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Laviamo, asciughiamo delicatamente le albicocche e le tagliamo a metà. Eliminiamo il nocciolo e le disponiamo su una teglia da forno, irroriamo con un po’ di succo di limone, aggiungiamo un paio di cucchiaini di zucchero di canna e qualche foglia di menta spezzettata. Inforniamo a 180 °C per circa 15 minuti, fino a quando le albicocche cominciano a diventare morbide.

Preparazione Albicocche ripiene con crema al formaggio - Fase 2
Preparazione Albicocche ripiene con crema al formaggio - Fase 2
2

Nel frattempo tritiamo insieme le mandorle e le uvette (regolatevi sulla quantità in base a quanto volete sia dolce il ripieno), aggiungiamo un pizzico di cannella e il burro a tocchetti e impastiamo con la punta delle dita fino a formare delle briciole. Sforniamo le albicocche e le riempiamo con l’impasto di mandorle e uva passa, poi le rimettiamo in forno e, trascorsi 5 minuti, le lasciamo sotto il grill per altri 5 minuti circa, tenendole d’occhio.

Preparazione Albicocche ripiene con crema al formaggio - Fase 3
Preparazione Albicocche ripiene con crema al formaggio - Fase 3
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Sbattiamo bene con una frusta il formaggio insieme allo zucchero (la quantità è indicativa, assaggiate la crema), la scorza di limone e qualche cucchiaio di latte, in modo da ottenere una crema liscia.
Sforniamo le albicocche ripiene e, quando sono ancora calde, completiamo grattugiando grossolanamente qualche cubetto di cioccolato fondente. Serviamo le albicocche ripiene con la crema al formaggio.

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Una teglia di albicocche e un ripieno semplice e goloso insieme a una crema d’accompagnamento al formaggio, leggermente salata, profumata al limone. Un dolce non troppo dolce, con il finale acidulo delle albicocche, la polpa morbida e il ripieno croccante. Da provare anche accompagnate da un buon gelato alla vaniglia.


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