ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 30 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
Laviamo, asciughiamo delicatamente le albicocche e le tagliamo a metà. Eliminiamo il nocciolo e le disponiamo su una teglia da forno, irroriamo con un po’ di succo di limone, aggiungiamo un paio di cucchiaini di zucchero di canna e qualche foglia di menta spezzettata. Inforniamo a 180 °C per circa 15 minuti, fino a quando le albicocche cominciano a diventare morbide.
Nel frattempo tritiamo insieme le mandorle e le uvette (regolatevi sulla quantità in base a quanto volete sia dolce il ripieno), aggiungiamo un pizzico di cannella e il burro a tocchetti e impastiamo con la punta delle dita fino a formare delle briciole. Sforniamo le albicocche e le riempiamo con l’impasto di mandorle e uva passa, poi le rimettiamo in forno e, trascorsi 5 minuti, le lasciamo sotto il grill per altri 5 minuti circa, tenendole d’occhio.
Sbattiamo bene con una frusta il formaggio insieme allo zucchero (la quantità è indicativa, assaggiate la crema), la scorza di limone e qualche cucchiaio di latte, in modo da ottenere una crema liscia.
Sforniamo le albicocche ripiene e, quando sono ancora calde, completiamo grattugiando grossolanamente qualche cubetto di cioccolato fondente. Serviamo le albicocche ripiene con la crema al formaggio.