OK

Torta alle albicocche

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta alle albicocche ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
12
Preparazione Torta alle albicocche - Fase 1
Preparazione Torta alle albicocche - Fase 1

1

Per preparare la torta alle albicocche montate, con uno sbattitore elettrico o la planetaria, il burro con lo zucchero semolato e quello di canna, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete successivamente le uova e la scorza di limone grattugiata.

Preparazione Torta alle albicocche - Fase 2
Preparazione Torta alle albicocche - Fase 2

2

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina di mandorle e la farina 00 setacciata con il lievito. Amalgamate e aggiungete da ultimo il sale. Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e foderato con carta forno. Livellate e aggiungete le albicocche tagliate a metà e denocciolate, con la parte del taglio disposta verso l'alto. Spolverizzate con zucchero di canna.

Preparazione Torta alle albicocche - Fase 3

3

Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo e servire la vostra torta alle albicocche.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLE ALBICOCCHE"

Condividi