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Clafoutis di albicocche e lamponi


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN-35 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 26 CM DI DIAMETRO
  • 115 g di latte intero
  • 100 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 8-10 albicocche Val Venosta
  • 120 g di lamponi
  • zucchero a velo

Guarda il video del Clafoutis di albicocche e lamponi, dolce cotto al forno di origine francese, in cui la frutta è protagonista. Perfetto come dessert di una cena estiva.

Guarda il video del Clafoutis di albicocche e lamponi
GUARDA IL VIDEO DEL CLAFOUTIS DI ALBICOCCHE E LAMPONI



Come preparare: Clafoutis di albicocche e lamponi

Preparazione Clafoutis di albicocche e lamponi  - Fase 1
Preparazione Clafoutis di albicocche e lamponi  - Fase 1
1

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero utilizzando una frusta. Aggiungete il latte, la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata. Lavorate fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Preparazione Clafoutis di albicocche e lamponi  - Fase 2
Preparazione Clafoutis di albicocche e lamponi  - Fase 2
2

Imburrate uno stampo circolare di ceramica e mettetevi all’interno le albicocche tagliate a spicchi e i lamponi.

Preparazione Clafoutis di albicocche e lamponi  - Fase 3
Preparazione Clafoutis di albicocche e lamponi  - Fase 3
3

Versatevi il composto di uova e latte. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire, spolverizzando con zucchero a velo.

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