OK
...

Rotolo di marmellata d'albicocche


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN-15 MIN
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 496 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA DEL ROTOLO
  • 70 g di farina
  • 35 g di amido
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 1 limone
  • PER IL RIPIENO:
  • 80 g di marmellata d’albicocche
  • PER LA SALSA:
  • 350 g di ananas a dadini
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 15 g di Maraschino
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, foderate una teglia rettangolare con l’apposita carta. In una terrina lavorate a crema tuorli e zucchero, unite la farina setacciata con l’amido, la buccia grattugiata del limone, gli albumi montati a neve. Versate il tutto nella teglia, cuocete in forno 10-15 minuti. Intanto spennellate d’acqua un foglio di carta da forno. Ritirate, trasferite la pasta sul foglio inumidito, spalmate la superficie di marmellata, arrotolate. Trasferite il rotolo su un foglio di carta d’argento, arrotolate, sigillate e conservate in frigorifero.
Nel frattempo, fate la salsa: in un tegame lasciate fondere il burro, unite la dadolata di ananas, spolverizzatela di zucchero, dopo 5 minuti spruzzatela con il Maraschino, fatelo evaporare, ritirate, lasciate raffreddare la salsa. Intanto, sul piatto da portata disponete il rotolo tagliato a fettine e servitelo con la salsa a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI MARMELLATA D'ALBICOCCHE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le prime volte, ai meno esperti, può capitare che nell’arrotolare il dolce la pasta si rompa. Ciò non accade se, nel versare nella teglia l’impasto da cuocere, si ha l’accortezza di non superare lo spessore di 1 cm. Lo spessore ideale è di 1/2 cm.


CONDIVIDI
COMMENTA
#