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Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La torta al cioccolato con marmellata d'albicocche è uno di quei dolci che hanno nella loro semplicità il punto di forza. L'abbinamento sempre vincente del cioccolato fondente con la dolcezza delle albicocche viene in questo caso arricchito da una bagna all'ananas e al rum. Il risultato è un dessert goloso, profumato, facile da realizzare. Che aspettate?

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO A TEMPERATURA AMBIENTE
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 471 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 50 g di burro
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • sale
  • PER LA FARCIA
  • 200 g di marmellata d'albicocche
  • succo di ananas
  • 1/2 bicchiere di rum
La torta al cioccolato con marmellata d'albicocche è una ricetta facile da realizzare e il risultato vi darà una notevole soddisfazione. Come nella famosissima Torta Sacher l'abbinamento cioccolato fondente e albicocche è già una garanzia di golosità e successo. In questo caso però, quella che è forse la più classica torta al cioccolato viene alleggerita poiché non è presente una glassa, e arricchita dal profumo di rum e ananas
Semplice ma ghiotta e praticamente perfetta per un'informale cena tra amici.
 
L'albicocca è il primo vero frutto dell'estate, il suo colore arancione mette allegria e il suo sapore è delizioso. I dolci che si possono realizzare con questo frutto profumato sono moltissimi. Provate il Plumcake alle albicocche, per colazioni golose ed energetiche, realizzato con i pezzetti di albicocche fresche, così come lo Strudel ghiottissima variante del dolce altoatesino. Con la marmellata poi ecco il classico dei classici: la Crostata di albicocche, il dolce casalingo che è quasi un'icona. Per altre idee, sfogliate la gallery dedicata alle 20 ricette buonissime con le albicocche in versione dolce e salata
 
E se inoltre siete amanti delle torte al cioccolato tra le ricette del Cucchiaio ne trovate davvero per tutti i gusti!
 
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Come preparare: Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche

Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 1
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Per realizzare la torta al cioccolato con marmellata d'albicocche iniziate a fare fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro, lavorandoli con una frusta. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto e il composto liscio lasciatelo raffreddare. Nel frattempo montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, fino a ottenere una massa chiara e spumosa.

Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 2
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Incorporatevi la farina setacciata con un pizzico di sale e continuate a lavorare con le fruste per amalgamarla perfettamente: non ci dovranno essere grumi. 

Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 3
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Aggiungete al composto il cioccolato fuso e lavoratelo per altri 10 minuti, versandolo poi in uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, imburrato e infarinato. Ponete il dolce in forno preriscaldato a 160° e cuocetelo per 50 minuti. Trascorso questo tempo sfornate la torta, lasciatela riposare qualche minuto quindi sformatela su una gratella per dolci girandola sottosopra.  Quando si sarà completamente raffreddata tagliatela a metà in senso orizzontale, ottenendo due dischi della stessa misura.

Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 4
Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 4
4

Preparate la farcia: lavorate la marmellata con un cucchiaio per renderla più fluida. Mescolate il succo d'ananas con il rum e con questo composto bagnate il primo disco di pasta. Spalmatene la superficie con la marmellata e ricopritelo con il secondo disco bagnato anch'esso con succo d'ananas e rum.

 

Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 5
5

Lasciate riposare per circa un'ora la torta al cioccolato con marmellata d'albicocche e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo solo al momento di servirla.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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