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Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6
Calorie
471

La torta al cioccolato con marmellata d'albicocche è una ricetta facile da realizzare e il risultato vi darà una notevole soddisfazione. Come nella famosissima Torta Sacher l'abbinamento cioccolato fondente e albicocche è già una garanzia di golosità e successo. In questo caso però, quella che è forse la più classica torta al cioccolato viene alleggerita poiché non è presente una glassa, e arricchita dal profumo di rum e ananas
Semplice ma ghiotta e praticamente perfetta per un'informale cena tra amici.
L'albicocca è il primo vero frutto dell'estate, il suo colore arancione mette allegria e il suo sapore è delizioso. I dolci che si possono realizzare con questo frutto profumato sono moltissimi. Provate il Plumcake alle albicocche, per colazioni golose ed energetiche, realizzato con i pezzetti di albicocche fresche, così come lo Strudel ghiottissima variante del dolce altoatesino. Con la marmellata poi ecco il classico dei classici: la Crostata di albicocche, il dolce casalingo che è quasi un'icona. Per altre idee, sfogliate la gallery dedicata alle 20 ricette buonissime con le albicocche in versione dolce e salata
E se inoltre siete amanti delle torte al cioccolato tra le ricette del Cucchiaio ne trovate davvero per tutti i gusti!
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Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 1

1

Per realizzare la torta al cioccolato con marmellata d'albicocche iniziate a fare fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro, lavorandoli con una frusta. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto e il composto liscio lasciatelo raffreddare. Nel frattempo montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, fino a ottenere una massa chiara e spumosa.

Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 2

2

Incorporatevi la farina setacciata con un pizzico di sale e continuate a lavorare con le fruste per amalgamarla perfettamente: non ci dovranno essere grumi. 

Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 3

3

Aggiungete al composto il cioccolato fuso e lavoratelo per altri 10 minuti, versandolo poi in uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, imburrato e infarinato. Ponete il dolce in forno preriscaldato a 160° e cuocetelo per 50 minuti. Trascorso questo tempo sfornate la torta, lasciatela riposare qualche minuto quindi sformatela su una gratella per dolci girandola sottosopra.  Quando si sarà completamente raffreddata tagliatela a metà in senso orizzontale, ottenendo due dischi della stessa misura.

Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 4
Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 4

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Preparate la farcia: lavorate la marmellata con un cucchiaio per renderla più fluida. Mescolate il succo d'ananas con il rum e con questo composto bagnate il primo disco di pasta. Spalmatene la superficie con la marmellata e ricopritelo con il secondo disco bagnato anch'esso con succo d'ananas e rum.

 

Preparazione Torta al cioccolato con marmellata d’albicocche - Fase 5

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Lasciate riposare per circa un'ora la torta al cioccolato con marmellata d'albicocche e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo solo al momento di servirla.

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RICETTA FACILE

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