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Confettura di albicocche
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preparazione  15 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4-5 PORZIONI
Confettura di albicocche
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4-5 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 2 kg di albicocche mature
  • 1 kg di zucchero
  • 1 limone
INGREDIENTI
  • 2 kg di albicocche mature
  • 1 kg di zucchero
  • 1 limone


Per sterilizzare i vasi lavateli con cura, asciugateli con un canovaccio da cucina pulitissimo, metteteli in forno, accendetelo a 120 ° e lasciateveli per 30 minuti.

Come preparare: Confettura di albicocche
1

Lavate le albicocche, asciugatele, snocciolatele e tagliatele a tocchetti. Riunitele in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone e lasciatele riposare per 3-4 ore.



Come preparare: Confettura di albicocche
1

Lavate le albicocche, asciugatele, snocciolatele e tagliatele a tocchetti. Riunitele in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone e lasciatele riposare per 3-4 ore.



2

Cuocete la marmellata a fiamma dolce, mescolando spesso, per circa 30 minuti o fino a quando si è addensata.

Preparazione Confettura di albicocche - Fase 2
Come preparare: Confettura di albicocche
2

Cuocete la marmellata a fiamma dolce, mescolando spesso, per circa 30 minuti o fino a quando si è addensata.

3

Per controllare la giusta consistenza basta versarne un cucchiaino su un piatto leggermente inclinato. Se scorre lentamente significa che è pronta da versare nei vasi sterilizzati. Chiudeteli subito e capovolgeteli. Lasciate raffreddare completamente la marmellata, rigirate i vasi e lasciatela riposare per un mese prima di consumarla.

Preparazione Confettura di albicocche - Fase 3
Come preparare: Confettura di albicocche
3

Per controllare la giusta consistenza basta versarne un cucchiaino su un piatto leggermente inclinato. Se scorre lentamente significa che è pronta da versare nei vasi sterilizzati. Chiudeteli subito e capovolgeteli. Lasciate raffreddare completamente la marmellata, rigirate i vasi e lasciatela riposare per un mese prima di consumarla.

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ATTREZZI
casseruola, coltello, cucchiaio di legno, vasi da conserva
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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