OK

Confettura di fragole
#


preparazione  20 min
ricetta  facile

Una buona confettura di fragole è una dolce coccola che non può mancare a colazione per iniziare al meglio la giornata. Se preferite dare alla confettura di fragole un tocco originale, aggiungete zeste di lime o di zenzero. In pochi minuti preparerete una confettura, così gustosa che e vi sembrerà di mangiare il frutto maturo direttamente dalla pianta.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
Confettura di fragole
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di fragole
  • 150 g di zucchero
INGREDIENTI
  • 500 g di fragole
  • 150 g di zucchero
INTRODUZIONE
La confettura di fragole è la preferita dai bambini, il suo bel colore rosso vivo e il profumo inconfondibile la rendono sempre gradita e amata anche dagli adulti. Perfetta a colazione, per accompagnare delle focaccine dolci o farcire torte e crostate, ma anche come coccola a fine serata, mangiata direttamente dal cucchiaino. Preparare in casa la marmellata o la confettura è facile, dà soddisfazione e, con un nastrino e un'etichetta scritta a mano, il vasetto di confettura diventa anche un'idea regalo molto carina.
 
Nella preparazione della confettura è importante bilanciare la quantità di zucchero e di frutta. Quanto più zucchero è presente nella confettura, tanto più a lungo si conserverà, le confetture senza zucchero, infatti, devono essere consumate più in fretta. Altro passaggio semplice ma importante è la sterilizzazione dei barattoli. Basterà immergere i vasetti di vetro vuoti per 10 minuti nell'acqua bollente versarvi dentro la confettura ancora calda e chiudere subito il vasetto per non far entrare dell’aria ed evitate la formazione di batteri.
 
Se volete sbizzarrirvi, nella nostra sezione dedicata alle marmellate e confetture, troverete ricette con frutta per ogni stagione dell'anno e anche con ortaggi come i pomodori, ottima la confettura di zucca, perfetta con i formaggi, perché la confettura è buona nei dolci, ma speciale per accompagnare cibi salati! Per distinguere tra i prodotti leggete. Marmellate, comfettura e composta: le differenze.

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo con panna e marmellata di fragole, Marmellata di limoni, Torta alle fragole e aceto balsamico

Come preparare: Confettura di fragole
Preparazione Confettura di fragole - Fase 1
Preparazione Confettura di fragole - Fase 1
1

Iniziate a preparare la vostra confettura di fragole, lavando accuratamente la frutta.

In un pentolino, aggiungete lo zucchero e le fragole tagliate a pezzetti

Come preparare: Confettura di fragole
1

Iniziate a preparare la vostra confettura di fragole, lavando accuratamente la frutta.

In un pentolino, aggiungete lo zucchero e le fragole tagliate a pezzetti

Preparazione Confettura di fragole - Fase 2
Preparazione Confettura di fragole - Fase 2
2

Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Eliminate la schiuma che si forma in superficie. Ci vorrà un po’ di tempo prima che la confettura prenda la giusta consistenza (scoprite un 'trucco' per sapere quando la confettura è pronta nella nota in fondo alla pagina).

A cottura ultimata versate la confettura ancora calda nei barattolini sterilizzati, non riempite fino all'orlo, ma lasciate 1 o 2 cm liberi. Tappate subito e avvitate bene. Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo.

Come preparare: Confettura di fragole
2

Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Eliminate la schiuma che si forma in superficie. Ci vorrà un po’ di tempo prima che la confettura prenda la giusta consistenza (scoprite un 'trucco' per sapere quando la confettura è pronta nella nota in fondo alla pagina).

A cottura ultimata versate la confettura ancora calda nei barattolini sterilizzati, non riempite fino all'orlo, ma lasciate 1 o 2 cm liberi. Tappate subito e avvitate bene. Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI FRAGOLE"

Nota
La confettura si adensa quando avviene la gelificazione della pectina contenuta nella frutta, che avviene fra i  105° - 108° C. Per sapere quando la confettura è pronta, mettete un piattino nel congelatore, quando sarà ben freddo, tiratelo fuori dal freezer e appoggiateci sopra poche gocce di confettura. Inclinate il piattino, se le gocce non colano la confettura è pronta e la gelificazione è avvenuta correttamente.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#