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Confettura di fragole

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Confettura di fragole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
60 min

La confettura di fragole è la preferita dai bambini, il suo bel colore rosso vivo e il profumo inconfondibile la rendono sempre gradita e amata anche dagli adulti. Perfetta a colazione, per accompagnare delle focaccine dolci o farcire torte e crostate, ma anche come coccola a fine serata, mangiata direttamente dal cucchiaino. Preparare in casa la marmellata o la confettura è facile, dà soddisfazione e, con un nastrino e un'etichetta scritta a mano, il vasetto di confettura diventa anche un'idea regalo molto carina.
Nella preparazione della confettura è importante bilanciare la quantità di zucchero e di frutta. Quanto più zucchero è presente nella confettura, tanto più a lungo si conserverà, le confetture senza zucchero, infatti, devono essere consumate più in fretta. Altro passaggio semplice ma importante è la sterilizzazione dei barattoli. Basterà immergere i vasetti di vetro vuoti per 10 minuti nell'acqua bollente versarvi dentro la confettura ancora calda e chiudere subito il vasetto per non far entrare dell’aria ed evitate la formazione di batteri.
Se volete sbizzarrirvi, nella nostra sezione dedicata alle marmellate e confetture, troverete ricette con frutta per ogni stagione dell'anno e anche con ortaggi come i pomodori, ottima la confettura di zucca, perfetta con i formaggi, perché la confettura è buona nei dolci, ma speciale per accompagnare cibi salati! Per distinguere tra i prodotti leggete. Marmellate, comfettura e composta: le differenze.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo con panna e marmellata di fragole, Marmellata di limoni, Torta alle fragole e aceto balsamico

Preparazione Confettura di fragole - Fase 1
Preparazione Confettura di fragole - Fase 1

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Iniziate a preparare la vostra confettura di fragole, lavando accuratamente la frutta.

In un pentolino, aggiungete lo zucchero e le fragole tagliate a pezzetti

Preparazione Confettura di fragole - Fase 2
Preparazione Confettura di fragole - Fase 2

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Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Eliminate la schiuma che si forma in superficie. Ci vorrà un po’ di tempo prima che la confettura prenda la giusta consistenza (scoprite un 'trucco' per sapere quando la confettura è pronta nella nota in fondo alla pagina).

A cottura ultimata versate la confettura ancora calda nei barattolini sterilizzati, non riempite fino all'orlo, ma lasciate 1 o 2 cm liberi. Tappate subito e avvitate bene. Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo.

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