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Confettura di mirtilli
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La confettura ai mirtilli è una ricetta molto facile e rapida da preparare, che racchiude tutto il buono dei mirtilli freschi. Sana, indicata per la colazione, spalmata sul pane o per farcire crostate e dolci semplici e casalinghi.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
3H
CALORIE
240 CALORIE

 

 
Confettura di mirtilli
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
3H
CALORIE
240 CALORIE

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di mirtilli
• 500 g di zucchero
• 1 limone
INGREDIENTI
• 1 kg di mirtilli
• 500 g di zucchero
• 1 limone
INTRODUZIONE
La confettura di mirtilli è una delle irresistibili conserve che si possono realizzare con i frutti di bosco.
Questi piccoli frutti dal colore blu-viola, sono potenti antiossidanti naturali, che aiutano a contrastare i radicali liberi. I mirtilli non sono frutti particolarmente zuccherini e sono presenti in molte ricette di dolci semplici della colazione, dai muffin ai mirtilli, al ciambellone, ai waffle alla ricotta e mirtilli.
 
La confettura ai mirtilli è perfetta per farcire una bella crostata ai mirtilli o per le classiche pie ripiene.
La ricetta della confettura ai mirtilli è molto semplice e sana. Solo pochi ingredienti e la cottura giusto per il tempo necessario alla gelificazione.
 
Scegliete della buona frutta fresca e provate a realizzare tutte le ricette di marmellate e confetture, selezionate per voi dal Cucchiaio.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Confettura di ciliegie, Marmellata di aranceConfettura di Castagne

Come preparare: Confettura di mirtilli
Preparazione Confettura di mirtilli - Fase 1
Preparazione Confettura di mirtilli - Fase 1
1

Per un'ottima confettura di mirtilli, lavate rapidamente i mirtilli, cospargeteli su un telo da cucina e lasciateli asciugare. Poi con delicatezza raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e un po’ di buccia grattugiata, coprite e lasciateli insaporire per almeno 3 ore.

Come preparare: Confettura di mirtilli
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Per un'ottima confettura di mirtilli, lavate rapidamente i mirtilli, cospargeteli su un telo da cucina e lasciateli asciugare. Poi con delicatezza raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e un po’ di buccia grattugiata, coprite e lasciateli insaporire per almeno 3 ore.

Preparazione Confettura di mirtilli - Fase 4
Preparazione Confettura di mirtilli - Fase 4
4

Ponete il recipiente sul fuoco e cuocete a calore moderato per mezz’ora o anche di più se il composto si presentasse troppo liquido. Durante la cottura mescolate spesso ed eliminate con una paletta forata la schiuma che si forma in superficie. Raggiunta la giusta consistenza versatela ancora calda nei vasetti di vetro, fateli raffreddare e chiudeteli. La confettura di mirtilli può essere gustata subito, una volta raffreddata, oppure conservata per diversi mesi.

Come preparare: Confettura di mirtilli
4

Ponete il recipiente sul fuoco e cuocete a calore moderato per mezz’ora o anche di più se il composto si presentasse troppo liquido. Durante la cottura mescolate spesso ed eliminate con una paletta forata la schiuma che si forma in superficie. Raggiunta la giusta consistenza versatela ancora calda nei vasetti di vetro, fateli raffreddare e chiudeteli. La confettura di mirtilli può essere gustata subito, una volta raffreddata, oppure conservata per diversi mesi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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