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Marmellata di arance

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Marmellata di arance ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Tempo di riposo
12h
Tempo totale
14h
Calorie
240

La marmellata di arance è una ricetta facile per conservare sapori e profumi di questo agrume tipicamente invernale.

Per prepararla è necessario acquistare delle arance non trattate, possibilmente biologiche e calcolare 12 ore di ammollo in acqua che permetteranno di rendere la marmellata per nulla amara.

La marmellata di arance è ottima se servita per la colazione su pane o magari panbrioche tostato con un velo di burro; può inoltre farcire torte, arricchire l'impasto di alcuni dolci o può diventare un pensiero da regalare ad amici e parenti a Natale.

Altre golose confetture che potete preparare in autunno o inverno sono quella di castagne o quella di zucca.

Preparazione Marmellata di arance - Fase 1
Preparazione Marmellata di arance - Fase 1

1

Lavate le arance, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e tenetelea  bagno per 12 ore in un grande recipiente ricoperte d’acqua.

Preparazione Marmellata di arance - Fase 2
Preparazione Marmellata di arance - Fase 2

2

Asciugatele, sbucciatele e conservate la buccia di tre arance eliminando con un coltellino la sottostante pellicina bianca. Tagliate le bucce a striscioline sottilissime, cuocetele per 3-4 minuti in acqua a leggero bollore.

Preparazione Marmellata di arance - Fase 3
Preparazione Marmellata di arance - Fase 3

3

Pesate le arance sbucciate, tagliatele a fettine ed eliminate i semi.

Preparazione Marmellata di arance - Fase 4
Preparazione Marmellata di arance - Fase 4

4

mettetele in una casseruola aggiungendo uguale peso di zucchero. Portate a bollore a fuoco moderato, cuocete lentamente senza aggiungere acqua, mescolando spesso per circa un’ora o fino a quando lo zucchero comincia a filare.

Preparazione Marmellata di arance - Fase 5
Preparazione Marmellata di arance - Fase 5

5

Unite le striscioline d’arancia, cuocetele sempre mescolando per circa 2-3 minuti. Versate la marmellata ancora calda nei barattoli di vetro, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli fino a quando saranno freddi. Conservateli al fresco. Prima di aprirli controllate che si sia formato il vuoto.

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