OK
...

Dolcetti alla marmellata di arance


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
RIPOSO 5 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 330 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 25 cl di latte
  • 100 g di uvetta
  • 100 g di marmellata di arance
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito vanigliato in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale


Che le prepariate per un dolce risveglio o per una gustosa merenda, queste tortine si fanno apprezzare per la loro trama soffice e profumata, arricchita da marmellata di arance e uvetta. Possono essere cotte in stampi da muffin (con queste dosi si otterranno 16 dolcetti) oppure in quelli da mini cake.



Come preparare: Dolcetti alla marmellata di arance

Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 1
Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180°. Ammorbidite l’uvetta in una ciotola con acqua calda per 15 minuti e scolatela. Riunitela in una casseruola con lo zucchero, il latte, un pizzico di sale, la marmellata e il burro.

Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 2
Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 2
2

Portate a ebollizione, mescolate e lasciate raffreddare. Setacciate 300 grammi di farina in una ciotola con il lievito e il bicarbonato.

Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 3
Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 3
3

Unite l’uovo leggermente sbattuto in un piatto a parte con una forchetta.

Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 4
Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 4
4

Versatevi sopra il composto con il burro e l'uvetta e mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti.

Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 5
Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 5
5

Suddividete il composto negli stampini imburrati e infarinati (oppure rivestiti con gli appositi pirottini) e cuocete i dolcetti per circa 30 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno che deve uscire asciutto. Lasciateli riposare 5 minuti, levateli dagli stampi e fateli raffreddare su una gratella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCETTI ALLA MARMELLATA DI ARANCE"

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Marmellata di arance
Marmellata di arance
La marmellata di arance è uno dei metodi più semplici ed efficaci per conservare sapori e profumi di questo agrume tipicamente invernale.
CONDIVIDI
COMMENTA
#