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Dolcetti alla marmellata di arance

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Dolcetti alla marmellata di arance ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
5 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h
Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 1
Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 180°. Ammorbidite l’uvetta in una ciotola con acqua calda per 15 minuti e scolatela. Riunitela in una casseruola con lo zucchero, il latte, un pizzico di sale, la marmellata e il burro.

Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 2
Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 2

2

Portate a ebollizione, mescolate e lasciate raffreddare. Setacciate 300 grammi di farina in una ciotola con il lievito e il bicarbonato.

Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 3
Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 3

3

Unite l’uovo leggermente sbattuto in un piatto a parte con una forchetta.

Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 4
Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 4

4

Versatevi sopra il composto con il burro e l'uvetta e mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti.

Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 5
Preparazione Dolcetti alla marmellata di arance - Fase 5

5

Suddividete il composto negli stampini imburrati e infarinati (oppure rivestiti con gli appositi pirottini) e cuocete i dolcetti per circa 30 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno che deve uscire asciutto. Lasciateli riposare 5 minuti, levateli dagli stampi e fateli raffreddare su una gratella.

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