Separo i tuorli dagli albumi e li verso nella ciotola della planetaria. Faccio partire la foglia e verso lo zucchero a poco a poco. Quando il composto è ben amalgamato aggiungo il burro, precedentemente tagliato a cubotti e fatto ammorbidire a...
La crema al caffè è una ricetta semplicissima per trasformare in poche mosse una bevanda irrinuciabile in un mini-dessert al cucchiaio. Potete servire queste deliziose tazzine di crema al caffè a fine pasto anche accompagnate da un biscottino speziato. Una ricetta tanto rapida quanto golosa.
1
Realizzare la crema al caffè è davvero facile. Preparate il caffè ristretto, versatelo in una ciotolina e lasciatelo raffreddare completamente. Versate la panna ben fredda in planetaria o in una comune ciotola, unite lo zucchero a velo e iniziate a montarla con le fruste.
2
Appena inizia a prendere corposità aggiungete il caffè tutto in una volta e continuate a montare a velocità sostenuta. La crema al caffè sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza spumosa e compatta. La lavorazione può richiedere un po' di tempo: sarà normale se all'inizio la panna sembrerà non montare più, è solo una fase del processo.
3
Suddividete la crema al caffè in 4 o più tazzine e decoratela con chicchi di caffè, cacao amaro o se preferite scaglie di cioccolato. Servite subito.
Separo i tuorli dagli albumi e li verso nella ciotola della planetaria. Faccio partire la foglia e verso lo zucchero a poco a poco. Quando il composto è ben amalgamato aggiungo il burro, precedentemente tagliato a cubotti e fatto ammorbidire a...
In pasticceria il caffè è spesso usato per aromatizzare gli impasti delle torte e il suo aroma si sposa felicemente con il sapore del cioccolato. A base di questi due ingredienti, la torta al caffè e gocce di cioccolato è un dolce goloso, perfetto...
Preriscaldate il forno a 160°. In una ciotola montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Unite le uova una alla volta e il caffè mescolando con cura.
In una casseruola portate a bollore l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente, versatevi in una volta sola la farina, ponete di nuovo sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto si...
Separo i tuorli dagli albumi e li verso nella ciotola della planetaria. Faccio partire la foglia e verso lo zucchero a poco a poco. Quando il composto è ben amalgamato aggiungo il burro, precedentemente tagliato a cubotti e fatto ammorbidire a...
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