OK

Crema al caffè con il Bimby
#


Soffice, spumosa e fresca: questa ricetta della crema al caffè con il Bimby è l'ideale per gustare il caffè in modo alternativo e goloso. Per realizzarla bastano solo 5 minuti e solamente 3 ingredienti: zucchero, latte e caffè! Un'idea per una pausa pomeridiana fresca e appagante!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 

 
Crema al caffè con il Bimby
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 60 g di zucchero semolato
• 250 g di latte intero congelato
• 15 g di caffè solubile
INGREDIENTI
• 60 g di zucchero semolato
• 250 g di latte intero congelato
• 15 g di caffè solubile
INTRODUZIONE
La crema al caffè con il Bimby è un dessert al cucchiaio soffice e spumoso che si prepara in soli 5 minuti.

Per realizzarla bisogna congelare preventivamente il latte: per fare questa operazione basterà versarlo all'interno degli appositi sacchetti gelo e in un paio d'ore si otterranno dei cubetti pronti all'uso. Questa operazione può essere svolta anche in anticipo, conservando il latte in congelatore in modo da averlo sempre pronto all'uso.


Si tratta di una ricetta base che può essere aromatizzata a proprio piacimento: potete ad esempio aggiungere vaniglia, fava tonka o cardamomo per ottenere un gusto mediorientale, che ricorda i caffè turchi.

Potete servire la crema al caffè con il Bimby accompagnandola con biscotti secchi, meringhe o cioccolato fondente grattugiato.

Per conoscere altre ricette con il Bimby consultate l'apposita sezione ricca di idee golose, dolci e salate.
Se non avete il bimby potete realizzarla seguendo la ricetta classica della crema al caffè.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mousse al cioccolato fondente e caffè, Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia


Come preparare: Crema al caffè con il Bimby
Preparazione Crema al caffè con il Bimby - Fase 1
Preparazione Crema al caffè con il Bimby - Fase 1
1

Raccogliete nel boccale del Bimby il caffè solubile e lo zucchero semolato. Polverizzate il tutto per 10 secondi a velocità turbo. Aggiungete ora il latte ghiacciato a cubetti e lavorate a velocità 10 per circa 30 secondi. Raccogliete il composto che si sarà adagiato lungo le pareti con una spatola e portatelo sul fondo del contenitore, verso le lame.

Come preparare: Crema al caffè con il Bimby
1

Raccogliete nel boccale del Bimby il caffè solubile e lo zucchero semolato. Polverizzate il tutto per 10 secondi a velocità turbo. Aggiungete ora il latte ghiacciato a cubetti e lavorate a velocità 10 per circa 30 secondi. Raccogliete il composto che si sarà adagiato lungo le pareti con una spatola e portatelo sul fondo del contenitore, verso le lame.

Preparazione Crema al caffè con il Bimby - Fase 2
Preparazione Crema al caffè con il Bimby - Fase 2
2

Montate la farfalla e montate per 3 minuti a velocità 4. Otterrete una crema al caffè soffice e spumosa. Trasferitela subito in 4-6 bicchieri o tazzine e servite subito.

Come preparare: Crema al caffè con il Bimby
2

Montate la farfalla e montate per 3 minuti a velocità 4. Otterrete una crema al caffè soffice e spumosa. Trasferitela subito in 4-6 bicchieri o tazzine e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA AL CAFFÈ CON IL BIMBY"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#