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Crema al caffè
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La crema al caffè è una ricetta semplicissima per trasformare in poche mosse una bevanda irrinuciabile in un mini-dessert al cucchiaio. Potete servire queste deliziose tazzine di crema al caffè a fine pasto, o in qualsiasi altro momento della giornata, accompagnate da un biscottino speziato. Una ricetta tanto rapida quanto golosa.​

VOTO MEDIO
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DI CRISTINA SAGLIETTI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crema al caffè
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA CREMA:
• 200 ml di panna liquida
• 50 ml di caffè ristretto
• 2 cucchiai zucchero semolato
PER GUARNIRE:
• biscotti tipo Speculoos
cacao in polvere
INGREDIENTI
PER LA CREMA:
• 200 ml di panna liquida
• 50 ml di caffè ristretto
• 2 cucchiai zucchero semolato
PER GUARNIRE:
• biscotti tipo Speculoos
cacao in polvere
INTRODUZIONE
Ristretto, macchiato, lungo, corretto, "al vetro" ... sono solo alcuni dei tanti modi di gustare il caffè. Uno dei più voluttuosi è renderlo una crema.
La crema al caffè è una ricetta semplicissima per trasformare in poche mosse una bevanda irrinuciabile in un mini-dessert al cucchiaio.
La preparazione che vi proponiamo qui è tutta manuale, ma si puo fare anche la crema al caffè con il Bimby, il risultato è sempre una golosità fresca ed appagante! 
Potete servire queste deliziose tazzine di crema al caffè a fine pasto, o in qualsiasi altro momento della giornata, accompagnate da un biscottino speziato, tipo Speculoos.

Questa ricetta è perfetta quando si vuole unire il gusto del caffè a qualcosa di fresco, come il caffè shakerato con cioccolato e vaniglia, o come i ghiaccioli al caffè.
Il caffè è buono bevuto caldo, freddo, è buono nei dolci - primo fra tutti il tiramisù - e perfino nel risotto. Ci saluta al mattino con il suo profumo avvolgente e per molti è un vero piacere, ma è anche un ingrediente delicato, che teme aria, acqua e luce.
In questo articolo vi sveliamo 5 accorgimenti per conservare il caffè e fare in modo che l'aroma resti sempre intenso.
 
Scoprite i mille volti del caffè con le nostre ricette a base di caffè.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: tiramisù brownie, cupcakes al caffè e arancia, semifreddo al caffè

 

Come preparare: Crema al caffè
Preparazione Crema al caffè - Fase 1
Preparazione Crema al caffè - Fase 1
1

Iniziate a preparare la crema al caffè preparando il caffè ristretto, che andrà utilizzato solo una volta completamente raffreddato.

Montate la panna concon lo zucchero in un contenitore dai bordi alti. Non appena inizia a prendere corposità aggiungete il caffè tutto in una volta e continuare a montare a velocità sostenuta.

Come preparare: Crema al caffè
1

Iniziate a preparare la crema al caffè preparando il caffè ristretto, che andrà utilizzato solo una volta completamente raffreddato.

Montate la panna concon lo zucchero in un contenitore dai bordi alti. Non appena inizia a prendere corposità aggiungete il caffè tutto in una volta e continuare a montare a velocità sostenuta.

Preparazione Crema al caffè - Fase 2
Preparazione Crema al caffè - Fase 2
2

La crema al caffè sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza molto spumosa e compatta. Non deve però essere troppo montata. La lavorazione può richiedere un po' di tempo. Sarà normale se all'inizio la panna sembra non montare più. In realtà è solo una fase del processo. Servite la crema al caffè con una spolverata di cacao e dei biscottini speziati, tipo Speculoos.

Come preparare: Crema al caffè
2

La crema al caffè sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza molto spumosa e compatta. Non deve però essere troppo montata. La lavorazione può richiedere un po' di tempo. Sarà normale se all'inizio la panna sembra non montare più. In realtà è solo una fase del processo. Servite la crema al caffè con una spolverata di cacao e dei biscottini speziati, tipo Speculoos.

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