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Torta al caffè e gocce di cioccolato
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preparazione  10 min
ricetta  facile

Gocce di cioccolato e caffè: nell'incontro di questi due semplici ingredienti è nascosto il segreto di questa delizia, un dolce profumato da inzuppare nel latte o semplicemente da accompagnare a una tazza di tè o caffè. Una torta che si prepara in pochi minuti con facilità e che dopo un'ora di cottura in forno è pronta per esser servita come soffice dolce da colazione.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN-1H E 10 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Torta al caffè e gocce di cioccolato
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN-1H E 10 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero di canna demerara
  • 125 g di burro morbido
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero di canna demerara
  • 125 g di burro morbido
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

In pasticceria il caffè è spesso usato per aromatizzare gli impasti delle torte e il suo intenso e particolare aroma si sposa felicemente con il sapore del cioccolato.

Proprio questi due ingredienti sono alla base del successo di questa ricetta: una torta soffice e profumata che imprigiona nella sua trama tutta l'essenza della prima colazione, con le sue note intense e speziate di caffè, enfatizzate dalla complessità delle gocce di cioccolato.

In alternativa, se rivestita da una glassa al cioccolato fondente, questo dolce goloso può trasformarsi anche in un sontuoso dessert da fine pasto.

Facile da realizzare, la torta al caffè e gocce di cioccolato si preparara in soli 10 minuti e si cuoce in forno per circa un'ora.

Tante altri torte soffici a base di caffè o cioccolato vi aspettano per esser preparate!



Come preparare: Torta al caffè e gocce di cioccolato
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 170°. Mettete in una ciotola il burro insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e piuttosto spumoso.

Come preparare: Torta al caffè e gocce di cioccolato
1

Preriscaldate il forno a 170°. Mettete in una ciotola il burro insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e piuttosto spumoso.

Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 2
2

Incorporate le uova, uno alla volta, seguite dal caffè e continuate a sbattere fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati. 

Come preparare: Torta al caffè e gocce di cioccolato
2

Incorporate le uova, uno alla volta, seguite dal caffè e continuate a sbattere fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati. 

Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 3
3

Setacciate la farina e il lievito direttamente sull'impasto e mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Come preparare: Torta al caffè e gocce di cioccolato
3

Setacciate la farina e il lievito direttamente sull'impasto e mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 4
4

Unite le gocce di cioccolato e, sempre utilizzando la spatola, mescolate in modo da distribuirle in maniera omogenea nell'impasto. Infarinate e imburrate uno stampo da kugelhopf (o da bundt) di 18 cm di diametro.

Come preparare: Torta al caffè e gocce di cioccolato
4

Unite le gocce di cioccolato e, sempre utilizzando la spatola, mescolate in modo da distribuirle in maniera omogenea nell'impasto. Infarinate e imburrate uno stampo da kugelhopf (o da bundt) di 18 cm di diametro.

Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 5
Preparazione Torta al caffè e gocce di cioccolato - Fase 5
5

Versate il composto all'interno dello stampo, livellatelo con un cucchiaio e cuocete nel forno per circa 1 ora - 1 ora e 10', verificando la cottura con uno stecchino e apponendo un foglio di alluminio nel caso la torta dovesse brunire troppo. Fate raffreddare completamente, quindi sformate il dolce su di un piatto e servite, spolverizzando a piacere con zucchero a velo setacciato.

Come preparare: Torta al caffè e gocce di cioccolato
5

Versate il composto all'interno dello stampo, livellatelo con un cucchiaio e cuocete nel forno per circa 1 ora - 1 ora e 10', verificando la cottura con uno stecchino e apponendo un foglio di alluminio nel caso la torta dovesse brunire troppo. Fate raffreddare completamente, quindi sformate il dolce su di un piatto e servite, spolverizzando a piacere con zucchero a velo setacciato.

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