Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose!
Gli speculoos sono famosi biscotti speziati originari della Contea delle Fiandre. Sono dolcetti dal profumo inconfondibile da provare per la colazione o al momento della merenda. La ricetta di questi biscotti è facile e l'impasto è arricchito dalle immancabili spezie: cannella, zenzero in polvere, chiodi di garofano e noce moscata.
I biscotti Speculoos sono profumati dolcetti speziati, dalla storia antica e dal gusto ricco e caratteristico. Nascono nella Contea delle Fiandre, territorio storico oggi suddiviso tra Belgio, Francia e Paesi Bassi.
Sono ottimi come biscotti di Natale e molto diffusi proprio durante il periodo delle feste, ma si consumano tutto l'anno soprattutto insieme a una buona tazzina di caffè.
Semplici da preparare e molto golosi, la ricetta dei biscotti speculoos prevede un mix di spezie che dona il tipico profumo intenso e avvolgente. Insieme allo zucchero di canna, che contribuisce al loro leggero sentore di caramello.
Preparateli per una merenda golosa o da utilizzare come ingrediente nella nostra Cheesecake Lotus, un vero peccato di gola!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti di Natale, Lebkuchen, Biscotti pan di zenzero, Vanillekipferl
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Per preparare gli speculoos per prima cosa iniziate a lavorare con la frusta k nella ciotola della planetaria il burro freddo a dadini con lo zucchero di canna. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete l'uovo e amalgamate.
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Unite gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, il sale, le spezie e lavorate a bassa velocità fino a quando il composto sarà amalgamato. Raccoglietelo con un tarocco, lavoratelo brevemente a mano e dategli la forma di un panetto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 1 ora.
3
Trascorso questo tempo stendete l'impasto sulla spianatoia appena infarinata con il matterello, portandolo a uno spessore di circa 4 mm. Con un tagliabiscotti rettangolare dentellato ricavate tante sagome di pasta che disporrete, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno. Rimpastate i ritagli di impasto, dunque stendetelo nuovamente per ottenere altri biscotti.
4
Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti speculoos prima di gustarli.
Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose!
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