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Biscotti pan di zenzero

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti pan di zenzero ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h

PREPARAZIONE

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di melassa, zenzero, cannella e chiodi di garofano.

I pan di zenzero sono biscotti dalla caratteristica forma di omini variamente decorati. Spesso vengono anche appesi all'Albero di Natale con intento ornamentale.

Abbiamo decorato i pan di zenzero con la ghiaccia reale, un composto perfetto per questi biscotti. Li troverete "vestiti" in molti modi e colori differenti, incravattati o con diverse espressioni del viso, fino al più celebre pan di zenzero di Shrek.

Un'alternativa natalizia perfetta per la colazione sempre a base di pan di zenzero è l'Alberello di Natale di pan di zenzero oppure le bellissime stelle natalizie alla cannella e arancia.  
Se invece cercate spunti e vi interessano ricette di Natale, cercate fra le numerose proposte adatte a questa ricorrenza!
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Preparazione Biscotti pan di zenzero - Fase 1
Preparazione Biscotti pan di zenzero - Fase 1

1

Per preparare i biscotti pan di zenzero, raccogliete nella ciotola della planetaria (in alternativa va bene anche il mixer) la farina e il burro tagliato a cubetti. Lavorateli a bassa velocità con la frusta k fino a ottenere un composto sabbiato. Unite la melassa, il tuorlo, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il pizzico di sale. Impastate il tutto, sempre come indicato, fino a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare 1 ora in frigorifero.

Preparazione Biscotti pan di zenzero - Fase 2
Preparazione Biscotti pan di zenzero - Fase 2

2

Prelevate l'impasto dal frigorifero e stendetelo con il mattarello su una spianatoia appena infarinata portandolo ad uno spessore di 4 mm. Con i tagliabiscotti scelti ricavate le sagome dei vostri biscotti pan di zenzero.  

Preparazione Biscotti pan di zenzero - Fase 3
Preparazione Biscotti pan di zenzero - Fase 3

3

Disponetele i biscotti opportunamente distanziati su più teglie rivestite di carta forno (in cottura cresceranno un po') e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12-13 minuti. Sfornate e, quando saranno abbastanza duri da essere spostati senza romperli, trasferiteli su una griglia da pasticceria e fate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: iniziate a montare l'abume e, quando noterete la comparsa della schiuma iniziale, cominciate ad aggiungere lo zucchero setacciato un po' alla volta continuando a montare.

Preparazione Biscotti pan di zenzero - Fase 4
Preparazione Biscotti pan di zenzero - Fase 4

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Unite anche le gocce di limone (ne dovrebbero bastare 4-5, ma comunque regolatevi in base alla consistenza della ghiaccia). Trasferitela all'interno di una sac a poche e conservatela in frigorifero fino al momento del bisogno. Quando i biscotti pan di zenzero saranno giunti a temperatura ambiente decorateli a piacere praticando un foro di 1 mm nella tasca da pasticceria.

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RICETTA IMPEGNATIVA

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