OK

Biscotti all'avena ripieni

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti all'avena ripieni ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo di riposo
10 min - 15 min

Pronti in mezz'ora, questi biscotti all'avena ripieni sono l'ideale per la prima colazione. Per preparali servono pochi ingredienti facilmente reperibili: come piccoli sandwich a base di un impasto all'avena aromatizzato con la cannella, contengono una farcia cremosa di formaggio che li rende equilibrati nel sapore e nella consistenza, e ancora più golosi!

Se preferite, la farcitura può eventualmente esser sostituita con altre creme dolci come ad esempio una classica crema pasticciera, la vostra marmellata preferita o in alternativa con qualcosa di più particolare come la Nutella vegan o il dulce de leche.

Se preferite invece un classico impasto senza cereali, potete utilizzare la ricetta base della pasta frolla.

Questi biscotti semplici e veloci sono un ottimo modo per gustarsi il risveglio con la giusta dolcezza!

Vi interessano altre varianti di biscotti all'avena? Consultate le ricette dei biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, quella dei biscotti integrali all’avena e cioccolato oppure dei biscotti all'avena con formaggio e uva caramellata. Tutte alternative valide, dal successo garantito!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti al cocco, Biscotti cookies americani, Biscotti all'amaranto
Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 1
Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 1

1

Lavorate il burro con lo zucchero in modo che si amalgamino bene. Aggiungete le uova, il sale, il lievito, la cannella e mescolate.

Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 2
Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 2

2

Sciogliete il bicarbonato nell’acqua bollente e aggiungetelo agli altri ingredienti continuando a mescolare. Versate la farina e l'avena e impastate fino ad ottenere un composto abbastanza uniforme.

Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 3
Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 3

3

Formate delle palline (se necessario aiutandovi con due cucchiai) e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema frullando prima il burro con il formaggio cremoso e poi aggiungendo lo zucchero a velo.

Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 4

4

Fate raffreddare i biscotti; spalmate la crema su metà dei biscotti e sovrapponete i restanti in modo da formare dei sandwich. Ecco pronti i vostri biscotti all'avena ripieni, buona colazione!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALL'AVENA RIPIENI"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi