OK
...

Biscotti all'avena ripieni


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Questi biscotti all'avena ripieni si preparano in 20 minuti, cuociono in 10 e sono perfetti per la colazione. Due cialde friabili a base di cereali contengono una farcia cremosa al formaggio che dona a questa ricetta semplice e veloce un tocco tanto cremoso quanto goloso. Ecco i passaggi per realizzare biscotti squisiti, per un risveglio speciale. Garantito!

CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
RIPOSO 10 MIN-15 MIN
INGREDIENTI
  • PER 30 BISCOTTI
  • 380 g di zucchero di canna
  • 310 g di farina
  • 180 g di avena
  • 160 g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 cucchiai di acqua bollente
  • PER IL RIPIENO
  • 350 g di zucchero a velo
  • 110 g di burro
  • 230 g di formaggio cremoso
Pronti in mezz'ora, questi biscotti all'avena ripieni sono l'ideale per la prima colazione. Per preparali servono pochi ingredienti facilmente reperibili: come piccoli sandwich a base di un impasto all'avena aromatizzato con la cannella, contengono una farcia cremosa di formaggio che li rende equilibrati nel sapore e nella consistenza, e ancora più golosi!

Se preferite, la farcitura può eventualmente esser sostituita con altre creme dolci come ad esempio una classica crema pasticciera, la vostra marmellata preferita o in alternativa con qualcosa di più particolare come la Nutella vegan o il dulce de leche.

Se preferite invece un classico impasto senza cereali, potete utilizzare la ricetta base della pasta frolla.

Questi biscotti semplici e veloci sono un ottimo modo per gustarsi il risveglio con la giusta dolcezza!

Vi interessano altre varianti di biscotti all'avena? Consultate le ricette dei biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, quella dei biscotti integrali all’avena e cioccolato oppure dei biscotti all'avena con formaggio e uva caramellata. Tutte alternative valide, dal successo garantito!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti al cocco, Biscotti cookies americani, Biscotti all'amaranto

Come preparare: Biscotti all'avena ripieni

Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 1
Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 1
1

Lavorate il burro con lo zucchero in modo che si amalgamino bene. Aggiungete le uova, il sale, il lievito, la cannella e mescolate.

Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 2
Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 2
2

Sciogliete il bicarbonato nell’acqua bollente e aggiungetelo agli altri ingredienti continuando a mescolare. Versate la farina e l'avena e impastate fino ad ottenere un composto abbastanza uniforme.

Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 3
Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 3
3

Formate delle palline (se necessario aiutandovi con due cucchiai) e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema frullando prima il burro con il formaggio cremoso e poi aggiungendo lo zucchero a velo.

Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 4
4

Fate raffreddare i biscotti; spalmate la crema su metà dei biscotti e sovrapponete i restanti in modo da formare dei sandwich. Ecco pronti i vostri biscotti all'avena ripieni, buona colazione!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALL'AVENA RIPIENI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#