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Biscotti di Natale decorati

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti di Natale decorati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
12 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
22
Tempo totale
4h
Preparazione Biscotti di Natale decorati - Fase 1
Preparazione Biscotti di Natale decorati - Fase 1

1

Preparate per prima cosa la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro freddo da frigorifero con lo zucchero utilizzando la frusta k a bassa velocità. Unite l'uovo e amalgamate velocemente.

Preparazione Biscotti di Natale decorati - Fase 2
Preparazione Biscotti di Natale decorati - Fase 2

2

Unite quindi la farina, il lievito, il pizzico di sale e la scorza d'arancia grattugiata. Impastate il tutto quanto basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Prelevate la frolla, rilavoratela e datele con le mani la forma di un panetto: avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. In alternativa potete preparare la pasta frolla a mano.

Preparazione Biscotti di Natale decorati - Fase 3
Preparazione Biscotti di Natale decorati - Fase 3

3

Riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata con il matterello e portatela a uno spessore di circa 4 mm. Con i tagliabiscotti natalizi ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno.

Preparazione Biscotti di Natale decorati - Fase 4
Preparazione Biscotti di Natale decorati - Fase 4

4

Cuocete i biscotti per 12-15 minuti nel forno che avrete già preriscaldato a 180 °C. Fate attenzione a non farli scurire troppo. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci. Preparate la ghiaccia reale: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo con l'albume e qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una glassa densa, priva di grumi e che scriva. Regolate la consistenza aggiungendo poco succo di limone o altro zucchero a velo in caso rispettivamente sia troppo densa o troppo liquida.

Preparazione Biscotti di Natale decorati - Fase 5
Preparazione Biscotti di Natale decorati - Fase 5

5

Suddividete la glassa ottenuta in tre ciotoline: due di esse dovranno avere meno glassa della principale che sarà bianca. Riempite subito una sac à poche con relativo beccuccio con la ghiaccia bianca e chiudetela subito in modo da non farla seccare. Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare alle 2 ciotoline rimaste in modo da ottenere una glassa verde e una rossa. Trasferitele sempre all'interno di 2 sac à poche e sigillate. Decorate i biscotti a piacere e lasciate asciugare prima di servire.

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