Una torta rustica e molto economica da preparare quando si desidera qualcosa di dolce, ma non stucchevole. Si tratta di un dolce davvero semplice e versatile che, secondo i gusti, può esser arricchito con tanti altri ingredienti come uvetta,...
A Natale i biscotti non sono mai abbastanza! Questi biscotti di Natale decorati hanno una classica base di pastafrolla da tagliare con le forme natalizie che più si amano e i decori fatti con la glassa colorata, semplici, buoni e alla portata di tutti!
PER LA PASTA FROLLA:
PER LA GHIACCIA REALE:
Sembra che il Natale sia uno dei momenti nei quali, nelle cucine di tutto il mondo, si concentri maggiormente la produzione di biscotti di ogni ordine e foggia. Biscotti da riporre all’interno di eleganti confezioni da regalare a parenti, colleghi e amici, biscotti da appendere all’albero, biscotti della propria tradizione o presi in prestito da quelle degli altri.
Questa è la nostra proposta di biscotti di Natale decorati, divertenti, buoni e alla portata di tutti: sono fatti con la classica pasta frolla, mentre le decorazioni colorate sono realizzate con la ghiaccia reale.
Durante le festività natalizie si ha forse a disposizione maggiore tempo da trascorrere in cucina, magari insieme ai più piccoli tenendoli impegnati in un’attività creativa. Tutto quello che occorre è grande fantasia, non senza un po’ di pazienza, insieme a un buon numero di tagliabiscotti natalizi e coloranti alimentari per decorare le sagome a proprio piacimento.
Muniti di questi fondamentali, potete cominciare a impastare, tagliare e poi cuocere i vostri biscotti di Natale decorati, da completare infine con la glassa colorata e i motivi che preferite: la magia del Natale è servita!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti di Natale, Biscotti albero di Natale, Biscotti di Natale Candy Cane, Biscottini di Natale
1
Preparate per prima cosa la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro freddo da frigorifero con lo zucchero utilizzando la frusta k a bassa velocità. Unite l'uovo e amalgamate velocemente.
2
Unite quindi la farina, il lievito, il pizzico di sale e la scorza d'arancia grattugiata. Impastate il tutto quanto basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Prelevate la frolla, rilavoratela e datele con le mani la forma di un panetto: avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. In alternativa potete preparare la pasta frolla a mano.
3
Riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata con il matterello e portatela a uno spessore di circa 4 mm. Con i tagliabiscotti natalizi ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno.
4
Cuocete i biscotti per 12-15 minuti nel forno che avrete già preriscaldato a 180 °C. Fate attenzione a non farli scurire troppo. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci. Preparate la ghiaccia reale: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo con l'albume e qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una glassa densa, priva di grumi e che scriva. Regolate la consistenza aggiungendo poco succo di limone o altro zucchero a velo in caso rispettivamente sia troppo densa o troppo liquida.
5
Suddividete la glassa ottenuta in tre ciotoline: due di esse dovranno avere meno glassa della principale che sarà bianca. Riempite subito una sac à poche con relativo beccuccio con la ghiaccia bianca e chiudetela subito in modo da non farla seccare. Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare alle 2 ciotoline rimaste in modo da ottenere una glassa verde e una rossa. Trasferitele sempre all'interno di 2 sac à poche e sigillate. Decorate i biscotti a piacere e lasciate asciugare prima di servire.
Una torta rustica e molto economica da preparare quando si desidera qualcosa di dolce, ma non stucchevole. Si tratta di un dolce davvero semplice e versatile che, secondo i gusti, può esser arricchito con tanti altri ingredienti come uvetta,...
La quaglia (coturnix coturnis) pur essendo selvaggina (anche se oggi viene allevata, soprattutto in Veneto, in realtà è un uccello migratore) non richiede né marinatura né frollatura e viene consumata preferibilmente...
Disponete la farina a fontana, sgusciate al centro le uova e sbattetele con un pizzico di sale. Lavorate la pasta per 10 minuti: se troppo morbida aggiungete un po’ di farina, viceversa un po’ d’acqua. Fatene una palla e lasciatela riposare 15...
Una torta rustica e molto economica da preparare quando si desidera qualcosa di dolce, ma non stucchevole. Si tratta di un dolce davvero semplice e versatile che, secondo i gusti, può esser arricchito con tanti altri ingredienti come uvetta,...
La quaglia (coturnix coturnis) pur essendo selvaggina (anche se oggi viene allevata, soprattutto in Veneto, in realtà è un uccello migratore) non richiede né marinatura né frollatura e viene consumata preferibilmente...