OK

Torta di pane

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di pane ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Porzioni
8 - 10
Tempo totale
1h e 20 min

Una torta rustica e molto economica da preparare quando si desidera qualcosa di dolce, ma non stucchevole.

Si tratta di un dolce davvero semplice e versatile che, secondo i gusti, può esser arricchito con tanti altri ingredienti come uvetta, prugne, fichi secchi, semi di finocchio...

Una volta cotta, questa torta di pane risulterà morbida e umida, con un aroma intenso di agrumi. Un dolce che testimonia quanto cucinare con gli avanzi sia una strategia davvero squisita!

Per altre torte rustiche e facili potete consultare anche la ricetta della torta soffice alle mandorle o quella torta di carote e nocciole.

Preparazione Torta di pane - Fase 1
Preparazione Torta di pane - Fase 1

1

Tagliate il pane raffermo in piccoli pezzi e bagnateli con il latte. Lasciate riposare fino a che il pane non avrà assorbito tutto il latte, poi strizzate per eliminare il liquido in eccedenza e frullate l’impasto.

Preparazione Torta di pane - Fase 2

2

Frullate l’impasto fin quando risulterà bello morbido, quindi versatelo in una terrina capiente.

Preparazione Torta di pane - Fase 3
Preparazione Torta di pane - Fase 3

3

Aggiungete lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale, la buccia degli agrumi grattugiata, il lievito e la farina. Mescolate bene il tutto con un mestolo.

Preparazione Torta di pane - Fase 4
Preparazione Torta di pane - Fase 4

4

Imburrate e spolverizzate di pangrattato fine una teglia da lasagna. Versate l’impasto e cuocete in forno a 160° per 40-45 minuti. Estraete la torta dalla teglia e lasciatela raffreddare su di un vassoio, spolverizzatela di zucchero semolato e servitela tagliata a quadrotti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PANE"

RICETTA IMPEGNATIVA

Sembra che il Natale sia uno dei momenti nei quali, nelle cucine di tutto il mondo, si concentri maggiormente la produzione di biscotti di ogni ordine e foggia. Biscotti da riporre all’interno di eleganti confezioni da regalare a parenti,...

RICETTA MEDIA

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare!

Condividi