OK
...

Torta di pane


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Questa torta è una ricetta economica a base di pane bianco raffermo. Rustica e semplice, è facile da realizzare e, tra il tempo di preparazione e quello di cottura, è pronta in un'ora. Un dolce che testimonia quanto cucinare con gli avanzi sia una strategia davvero squisita! Una sfida davvero semplice da vincere, provare per credere!

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN-45 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di pane bianco raffermo
  • 2 bicchieri di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • buccia grattugiata di limone e arancia
  • 1 cucchiaio di farina
  • 5 g di lievito per dolci
  • burro
  • pangrattato
Una torta rustica e molto economica da preparare quando si desidera qualcosa di dolce, ma non stucchevole.

Si tratta di un dolce davvero semplice e versatile che, secondo i gusti, può esser arricchito con tanti altri ingredienti come uvetta, prugne, fichi secchi, semi di finocchio...

Una volta cotta, questa torta di pane risulterà morbida e umida, con un aroma intenso di agrumi. Un dolce che testimonia quanto cucinare con gli avanzi sia una strategia davvero squisita!

Per altre torte rustiche e facili potete consultare anche la ricetta della torta soffice alle mandorle o quella torta di carote e nocciole.


Come preparare: Torta di pane

Preparazione Torta di pane - Fase 1
Preparazione Torta di pane - Fase 1
1

Tagliate il pane raffermo in piccoli pezzi e bagnateli con il latte. Lasciate riposare fino a che il pane non avrà assorbito tutto il latte, poi strizzate per eliminare il liquido in eccedenza e frullate l’impasto.

Preparazione Torta di pane - Fase 2
2

Frullate l’impasto fin quando risulterà bello morbido, quindi versatelo in una terrina capiente.

Preparazione Torta di pane - Fase 3
Preparazione Torta di pane - Fase 3
3

Aggiungete lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale, la buccia degli agrumi grattugiata, il lievito e la farina. Mescolate bene il tutto con un mestolo.

Preparazione Torta di pane - Fase 4
Preparazione Torta di pane - Fase 4
4

Imburrate e spolverizzate di pangrattato fine una teglia da lasagna. Versate l’impasto e cuocete in forno a 160° per 40-45 minuti. Estraete la torta dalla teglia e lasciatela raffreddare su di un vassoio, spolverizzatela di zucchero semolato e servitela tagliata a quadrotti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PANE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#