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Torta di pane
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Questa torta è una ricetta economica a base di pane bianco raffermo. Rustica e semplice, è facile da realizzare e, tra il tempo di preparazione e quello di cottura, è pronta in un'ora. Un dolce che testimonia quanto cucinare con gli avanzi sia una strategia davvero squisita! Una sfida davvero semplice da vincere, provare per credere!

VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN-45 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
Torta di pane
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN-45 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di pane bianco raffermo
• 2 bicchieri di latte
• 100 g di zucchero semolato
• 2 tuorli
• buccia grattugiata di limone e arancia
• 1 cucchiaio di farina
• 5 g di lievito per dolci
• burro
• pangrattato
INGREDIENTI
• 200 g di pane bianco raffermo
• 2 bicchieri di latte
• 100 g di zucchero semolato
• 2 tuorli
• buccia grattugiata di limone e arancia
• 1 cucchiaio di farina
• 5 g di lievito per dolci
• burro
• pangrattato
INTRODUZIONE
Una torta rustica e molto economica da preparare quando si desidera qualcosa di dolce, ma non stucchevole.

Si tratta di un dolce davvero semplice e versatile che, secondo i gusti, può esser arricchito con tanti altri ingredienti come uvetta, prugne, fichi secchi, semi di finocchio...

Una volta cotta, questa torta di pane risulterà morbida e umida, con un aroma intenso di agrumi. Un dolce che testimonia quanto cucinare con gli avanzi sia una strategia davvero squisita!

Per altre torte rustiche e facili potete consultare anche la ricetta della torta soffice alle mandorle o quella torta di carote e nocciole.


Come preparare: Torta di pane
Preparazione Torta di pane - Fase 1
Preparazione Torta di pane - Fase 1
1

Tagliate il pane raffermo in piccoli pezzi e bagnateli con il latte. Lasciate riposare fino a che il pane non avrà assorbito tutto il latte, poi strizzate per eliminare il liquido in eccedenza e frullate l’impasto.

Come preparare: Torta di pane
1

Tagliate il pane raffermo in piccoli pezzi e bagnateli con il latte. Lasciate riposare fino a che il pane non avrà assorbito tutto il latte, poi strizzate per eliminare il liquido in eccedenza e frullate l’impasto.

2

Frullate l’impasto fin quando risulterà bello morbido, quindi versatelo in una terrina capiente.

Preparazione Torta di pane - Fase 2
Come preparare: Torta di pane
2

Frullate l’impasto fin quando risulterà bello morbido, quindi versatelo in una terrina capiente.

Preparazione Torta di pane - Fase 3
Preparazione Torta di pane - Fase 3
3

Aggiungete lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale, la buccia degli agrumi grattugiata, il lievito e la farina. Mescolate bene il tutto con un mestolo.

Come preparare: Torta di pane
3

Aggiungete lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale, la buccia degli agrumi grattugiata, il lievito e la farina. Mescolate bene il tutto con un mestolo.

Preparazione Torta di pane - Fase 4
Preparazione Torta di pane - Fase 4
4

Imburrate e spolverizzate di pangrattato fine una teglia da lasagna. Versate l’impasto e cuocete in forno a 160° per 40-45 minuti. Estraete la torta dalla teglia e lasciatela raffreddare su di un vassoio, spolverizzatela di zucchero semolato e servitela tagliata a quadrotti.

Come preparare: Torta di pane
4

Imburrate e spolverizzate di pangrattato fine una teglia da lasagna. Versate l’impasto e cuocete in forno a 160° per 40-45 minuti. Estraete la torta dalla teglia e lasciatela raffreddare su di un vassoio, spolverizzatela di zucchero semolato e servitela tagliata a quadrotti.

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