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Torta di carote e nocciole
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN-40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Torta di carote e nocciole
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN-40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di carote pulite
• 250 g di nocciole tostate
• 240 g di zucchero di canna
• 100 g di farina integrale
• 6 uova
• 1 busta di cremor tartaro
• 1 punta di bicarbonato
• 1 arancia non trattata.
INGREDIENTI
• 300 g di carote pulite
• 250 g di nocciole tostate
• 240 g di zucchero di canna
• 100 g di farina integrale
• 6 uova
• 1 busta di cremor tartaro
• 1 punta di bicarbonato
• 1 arancia non trattata.

Partendo dalla classica torta di nocciole questa ricetta prevede l’utilizzo delle nocciole al posto delle mandorle, zucchero di canna, farina integrale e il profumo della scorza d’arancia.

La torta di carote, soffice e molto umida, è perfetta accompagnata da un buon tè a colazione o per la merenda. Le dosi sono generose ed è consigliabile usare una teglia ampia in modo che la torta cuocia perfettamente anche all’interno. La ricetta non contiene latticini.



Come preparare: Torta di carote e nocciole
Preparazione Torta di carote e nocciole - Fase 1
Preparazione Torta di carote e nocciole - Fase 1
1

Tritiamo le carote e le nocciole, separatamente. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo le nocciole e poi la farina mescolata con il cremor tartaro e il bicarbonato.

Come preparare: Torta di carote e nocciole
1

Tritiamo le carote e le nocciole, separatamente. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo le nocciole e poi la farina mescolata con il cremor tartaro e il bicarbonato.

Preparazione Torta di carote e nocciole - Fase 2
Preparazione Torta di carote e nocciole - Fase 2
2

Amalgamiamo tutto con cura e aggiungiamo le carote strizzate, la scorza d’arancia e poi gli albumi montati a neve, con delicatezza. Riempiamo un’ampia teglia rettangolare foderata con carta forno e inforniamo a 180°C per circa 30-40 minuti, fino a quando la torta sarà ben cotta anche all’interno pur rimanendo leggermente umida. Facciamo raffreddare la torta nel forno semi aperto prima di servirla.

Come preparare: Torta di carote e nocciole
2

Amalgamiamo tutto con cura e aggiungiamo le carote strizzate, la scorza d’arancia e poi gli albumi montati a neve, con delicatezza. Riempiamo un’ampia teglia rettangolare foderata con carta forno e inforniamo a 180°C per circa 30-40 minuti, fino a quando la torta sarà ben cotta anche all’interno pur rimanendo leggermente umida. Facciamo raffreddare la torta nel forno semi aperto prima di servirla.

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