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Tortine alle carote e nocciole


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di carote
  • 220 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro morbido
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 230 g di farina "00"
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di liquore Sassolino (facoltativo)
  • 125 g di nocciole tostate
  • zucchero a velo

Come preparare: Tortine alle carote e nocciole

Preparazione Tortine alle carote e nocciole - Fase 1
1

Preriscalda il forno a 180°. Con un pelapatate sbuccia le carote e grattugiale raccogliendole in una ciotola. Tieni da parte.

Preparazione Tortine alle carote e nocciole - Fase 2
2

In una ciotola monta il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungi le uova, uno alla volta, senza smettere di montare, fino a quando saranno completamente incorporate.

3

Unisci la farina e il lievito setacciandoli direttamente sulla ciotola, insieme alla cannella in polvere e al liquore. Mescola con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Tortine alle carote e nocciole - Fase 4
Preparazione Tortine alle carote e nocciole - Fase 4
4

Aggiungi le carote grattugiate e le nocciole che avrai ridotto in una farina frullandole per alcuni minuti. Amalgama il tutto con una spatola.

Preparazione Tortine alle carote e nocciole - Fase 5
Preparazione Tortine alle carote e nocciole - Fase 5
5

Aiutandoti con un cucchiaio versa l'impasto all'interno di 12 stampi da muffin foderati con gli appositi pirottini, riempiendoli per tre quarti. Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, verificandone la cottura con uno stecchino. Porta a temperatura ambiente e servi spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo. 

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Queste tortine possono essere servite o glassate con una crema al formaggio fresco, da preparare amalgamando 100 g di ricotta con 50 g di burro morbido e 25 g di zucchero a velo.


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