OK
...

Biscotti di carote e mandorle


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

I biscotti di carote e mandorle sono dei dolcetti rustici, profumati e morbidi all'interno perfetti per una merenda o un brunch. Una ricetta facile con un ricco impasto di carote, farina di mandorle e formaggio fresco. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN-18 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 60 MIN
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 30 BISCOTTI
  • 100 g di farina 00
  • 70 g di farina di mandorle
  • 50 g di carote (peso al netto degli scarti)
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di burro morbido
  • 20 g di formaggio fresco spalmabile
  • qualche goccia di estratto di mandorle
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • zucchero a velo

Sfornare dei biscotti è sempre un gesto d'amore! Per l'autunno e l'inverno, ecco questi biscotti di carote e mandorle, dal morbido ripieno di carote e formaggio fresco, con un piacevole aroma di cannella. Si possono preparare per un brunch, una merenda e anche se volete fare un pensiero goloso a qualcuno. 

La ricetta di questi biscottini è facile, basta rispettare i tempi di riposo dell'impasto, che deve essere lasciato in frigorifero per un'ora al fine di assestarsi. Bastano poi 15-18 minuti di cottura e sono pronti. Se cercate altri biscotti soffici e profumati simili a questi provate anche i biscotti morbidi all'arancia e i biscotti morbidi al limone

L'abbinamento mandorle e carote è un grande classico, sempre vincente: come nella Torta di carote senza glutine, dove la farina di mandorle sostituisce completamente quella di grano oppure nella Torta di carote, in questa versione senza burro. 


ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti integrali con le mandorle, Biscotti senza lievito


 



Come preparare: Biscotti di carote e mandorle

Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 1
Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 1
1

Preparare i biscotti di carote e mandorle è semplice. Per prima cosa mondate le carote e grattugiatele raccogliendole in una ciotola: tenete da parte. In una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico il burro con il formaggio (potete svolgere l'operazione anche nella planetaria).

Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 2
Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 2
2

Aggiungete poi lo zucchero e l'estratto di mandorla e montate. Unite poi l'uovo continuando a lavorare fino ad amalgamare.

Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 3
Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 3
3

Unite le carote grattugiate, la cannella in polvere, la farina 00 setacciata e quella di mandorle. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ponetelo in frigorifero, coprendo la ciotola con pellicola alimentare, per 2 ore.

Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 4
Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 4
4

Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle palline di circa 15 g di peso. Potrebbero essere un po' appiccicose, ma non preoccupatevi. Passatele nello zucchero a velo in modo da ricoprirle totalmente. Disponetele quindi su una teglia foderata con carta forno distanziandole opportunamente.

Preparazione Biscotti di carote e mandorle - Fase 5
5

Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di spostarli dalla teglia. I biscotti di carote e mandorle sono pronti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI DI CAROTE E MANDORLE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#