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Biscotti morbidi all'arancia
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preparazione  20 min
ricetta  facile

I biscotti morbidi all'arancia sono dolcetti golosi e profumati, speciali a colazione e a merenda, piuttosto facili da preparare. La superficie lievemente crepata e imbiancata di zucchero a velo rende questi biscotti all'arancia particolarmente graziosi, veri e propri pasticcini adatti anche da regalare.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H
PORZIONI 8-10 PORZIONI
Biscotti morbidi all'arancia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H
PORZIONI 8-10 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER CIRCA 30 BISCOTTI
  • 100 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 1 uovo
  • 50 ml di succo d'arancia
  • 280 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • INOLTRE
  • zucchero a velo
  • zucchero semolato
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 30 BISCOTTI
  • 100 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 1 uovo
  • 50 ml di succo d'arancia
  • 280 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • INOLTRE
  • zucchero a velo
  • zucchero semolato
INTRODUZIONE
Sono squisiti e deliziosamente profumati i biscotti morbidi all'arancia e come tutti i biscotti preparati in casa regalano molta soddisfazione. Il procedimento è abbastanza semplice e veloce: è però molto importante calcolare e rispettare il tempo di riposo dell'impasto nel frigorifero, essenziale per la perfetta riuscita in cottura. Un ulteriore consiglio è poi quello di utilizzare sempre e solo arance non trattate e grattugiare la scorza senza intaccarne la parte bianca sottostante che può risultare amarognola.
 
La superficie è lievemente croccante mentre l'interno risulta morbido e burroso, quasi scioglievole. La caratteristica morbidezza rende questi biscottini adatti a essere conservati per qualche giorno in una scatola di latta senza perdere in golosità. Il loro aspetto grazioso li rende adatti anche come dolce pensiero da regalare.

E se l'idea di sfornare biscotti al profumo di agrumi vi piace provate i Biscotti al mandarino, i Biscotti al cioccolato e arancia, i Biscotti al limone e rosmarino.

 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti all'arancia e cannella, Biscotti senza lievito, Biscotti craquelè al cioccolato e nocciole

Come preparare: Biscotti morbidi all'arancia
Preparazione Biscotti morbidi all'arancia - Fase 1
Preparazione Biscotti morbidi all'arancia - Fase 1
1

Per realizzare i biscotti morbidi all'arancia montate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, la scorza d'arancia e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. In alternativa potete utilizzare un comune sbattitore elettrico. Unite l'uovo, seguito dal succo di arancia filtrato e amalgamate brevemente.

Come preparare: Biscotti morbidi all'arancia
1

Per realizzare i biscotti morbidi all'arancia montate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, la scorza d'arancia e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. In alternativa potete utilizzare un comune sbattitore elettrico. Unite l'uovo, seguito dal succo di arancia filtrato e amalgamate brevemente.

Preparazione Biscotti morbidi all'arancia - Fase 2
Preparazione Biscotti morbidi all'arancia - Fase 2
2

Aggiungete adesso la farina e il lievito setacciati e lavorate con il gancio k a bassa velocità fino a ottenere una massa unica, un po' appiccicosa e ben amalgamata. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.

Come preparare: Biscotti morbidi all'arancia
2

Aggiungete adesso la farina e il lievito setacciati e lavorate con il gancio k a bassa velocità fino a ottenere una massa unica, un po' appiccicosa e ben amalgamata. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.

Preparazione Biscotti morbidi all'arancia - Fase 3
Preparazione Biscotti morbidi all'arancia - Fase 3
3

Trascorso questo tempo tagliate delle porzioni di impasto e, con le mani, plasmatele formando delle palline della dimensione di una piccola noce. Passatele prima nello zucchero semolato e, successivamente, nello zucchero a velo in modo da ricoprirle in maniera uniforme.

Come preparare: Biscotti morbidi all'arancia
3

Trascorso questo tempo tagliate delle porzioni di impasto e, con le mani, plasmatele formando delle palline della dimensione di una piccola noce. Passatele prima nello zucchero semolato e, successivamente, nello zucchero a velo in modo da ricoprirle in maniera uniforme.

Preparazione Biscotti morbidi all'arancia - Fase 4
Preparazione Biscotti morbidi all'arancia - Fase 4
4

Disponetele, opportunamente distanziate, all'interno di due o più teglie foderate di carta forno. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Dovranno essersi formate delle crepe lungo la loro superficie. Fate raffreddare completamente i biscotti morbidi all'arancia prima di servire.

Come preparare: Biscotti morbidi all'arancia
4

Disponetele, opportunamente distanziate, all'interno di due o più teglie foderate di carta forno. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Dovranno essersi formate delle crepe lungo la loro superficie. Fate raffreddare completamente i biscotti morbidi all'arancia prima di servire.

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