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Torta all'arancia
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Ottima a colazione o a merenda, la torta all'arancia spanderà tutto il suo profumo per la casa e farà la gioia di grandi e piccoli. Facile e veloce, questa ciambella è morbidissima e gustosissima oltre che molto sana perché fatta con ingredienti di prima qualità e con arance Tarocco italiane non trattate. Fatela assaggiare ai vostri amici e vi chiederanno subito la ricetta.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Torta all'arancia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 uova
  • 360 g di farina
  • 220 g di zucchero di canna
  • 150 ml di olio di girasole
  • 3 arance Tarocco Origine Coop
  • 1 bustina di lievito
  • olio (per oliare lo stampo)
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 360 g di farina
  • 220 g di zucchero di canna
  • 150 ml di olio di girasole
  • 3 arance Tarocco Origine Coop
  • 1 bustina di lievito
  • olio (per oliare lo stampo)

Guarda come preparare la Torta all’arancia: facile e veloce, questa ciambella è morbidissima e gustosissima oltre che molto sana.

Guarda il video della Torta all'arancia
GUARDA IL VIDEO DELLA TORTA ALL'ARANCIA



INTRODUZIONE
La ricetta della torta all’arancia che vi proponiamo è morbidissima e molto profumata. Questa torta soffice ha una particolare forma a ciambella: è molto scenografica, ma allo stesso tempo è un dolce facile e veloce da preparare ed è adatto sia alla colazione sia alla merenda. 
Anche se si tratta di un dolce casalingo e alla portata di tutti, con l’aggiunta di una glassa, o servito in piccoli bocconcini monoporzione, può diventare un elegante dessert da fine cena.   
 
Il valore aggiunto di questa torta all’arancia sta negli ingredienti: pochi, semplici e sani. È senza burro, solo olio di girasole e soprattutto con ottime arance Tarocco 100% italiane. Le arance tarocco si contraddistinguono per il caratteristico colore rosso, più o meno intenso a seconda della varietà e del grado di maturazione, dovuto alla presenza di antiossidanti (antocianine). Il sapore è molto gradevole, decisamente aromatico e leggermente acidulo.
 
Le ricette di torte agli agrumi sono tante e molto sfiziose, ma è sempre importate utilizzare frutta priva di additivi e che abbia la buccia commestibile, come le arance della nostra ricetta.
 

Come preparare: Torta all'arancia
Preparazione Torta all'arancia - Fase 1
Preparazione Torta all'arancia - Fase 1
1

La ricetta della torta all’arancia è pronta in pochi minuti: iniziate rompendo 4 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un frullino fino a ottenere un composto spumoso. Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto, assieme all’olio di girasole e frullate ancora.

Come preparare: Torta all'arancia
1

La ricetta della torta all’arancia è pronta in pochi minuti: iniziate rompendo 4 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un frullino fino a ottenere un composto spumoso. Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto, assieme all’olio di girasole e frullate ancora.

Preparazione Torta all'arancia - Fase 2
Preparazione Torta all'arancia - Fase 2
2

Spremete il succo delle tre arance, 150 ml circa, e unitelo all’impasto. Sempre mescolando, iniziate a incorporare la farina, quindi il lievito.

Come preparare: Torta all'arancia
2

Spremete il succo delle tre arance, 150 ml circa, e unitelo all’impasto. Sempre mescolando, iniziate a incorporare la farina, quindi il lievito.

Preparazione Torta all'arancia - Fase 3
Preparazione Torta all'arancia - Fase 3
3

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versate il composto liscio in una teglia oliata e infarinata. Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta.

Come preparare: Torta all'arancia
3

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versate il composto liscio in una teglia oliata e infarinata. Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta.

4

Una volta fredda, cospargete la torta all'arancia con dello zucchero a velo. 

Preparazione Torta all'arancia - Fase 4
Come preparare: Torta all'arancia
4

Una volta fredda, cospargete la torta all'arancia con dello zucchero a velo. 

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