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Torta al cioccolato e arancia
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Torta al cioccolato e arancia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA TORTA:
• 310 g di farina 00
• 200 g di zucchero semolato
• 200 g di burro morbido
• 18 cl di latte
• 65 g di cacao amaro in polvere
• 3 uova a temperatura ambiente
• 8 g di lievito in polvere
• la scorza di 1 arancia grattugiata
PER LA GLASSA:
• 200 g di panna fresca
• 215 g di cioccolato fondente al 75%
• 150 g di panna montata
INOLTRE:
• scorza d’arancia candita a piacere
INGREDIENTI
PER LA TORTA:
• 310 g di farina 00
• 200 g di zucchero semolato
• 200 g di burro morbido
• 18 cl di latte
• 65 g di cacao amaro in polvere
• 3 uova a temperatura ambiente
• 8 g di lievito in polvere
• la scorza di 1 arancia grattugiata
PER LA GLASSA:
• 200 g di panna fresca
• 215 g di cioccolato fondente al 75%
• 150 g di panna montata
INOLTRE:
• scorza d’arancia candita a piacere
Come preparare: Torta al cioccolato e arancia
Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 1
1

Utilizzando le fruste elettriche o la planetaria lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite un uovo alla volta, alternandolo con un cucchiaio di farina e la scorza d'arancia grattugiata.

Come preparare: Torta al cioccolato e arancia
1

Utilizzando le fruste elettriche o la planetaria lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite un uovo alla volta, alternandolo con un cucchiaio di farina e la scorza d'arancia grattugiata.

Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 2
2

Aggiungete la rimanente farina setacciata con il cacao e il lievito. Unite infine il latte.

Come preparare: Torta al cioccolato e arancia
2

Aggiungete la rimanente farina setacciata con il cacao e il lievito. Unite infine il latte.

Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 3
3

Versate l'impasto nello stampo Primavera Silikomart e cuocete il dolce nel forno già caldo a 170° per circa 50-60 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino di legno. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Nel frattempo preparate la glassa: tritate grossolanamente il cioccolato e trasferitelo in una ciotola. Portate la panna al limite dell'ebollizione.

Come preparare: Torta al cioccolato e arancia
3

Versate l'impasto nello stampo Primavera Silikomart e cuocete il dolce nel forno già caldo a 170° per circa 50-60 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino di legno. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Nel frattempo preparate la glassa: tritate grossolanamente il cioccolato e trasferitelo in una ciotola. Portate la panna al limite dell'ebollizione.

Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 4
Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 4
4

Versate la panna ancora calda sul cioccolato, mescolando con una frusta energicamente fino a ottenere una ganache liscia, setosa e omogenea. Incorporate la panna montata alla ganache tiepida molto delicatamente, e in più riprese, con movimenti dal basso verso l'alto. Ponete la glassa in frigorifero per 1 ora. Capovolgete la torta sul piatto da portata. Trasferite la glassa all'interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e glassate la parte centrale del dolce.

 

Come preparare: Torta al cioccolato e arancia
4

Versate la panna ancora calda sul cioccolato, mescolando con una frusta energicamente fino a ottenere una ganache liscia, setosa e omogenea. Incorporate la panna montata alla ganache tiepida molto delicatamente, e in più riprese, con movimenti dal basso verso l'alto. Ponete la glassa in frigorifero per 1 ora. Capovolgete la torta sul piatto da portata. Trasferite la glassa all'interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e glassate la parte centrale del dolce.

 

5

Decorate la torta con le scorze d'arancia candite e servite subito.

Preparazione Torta al cioccolato e arancia - Fase 5
Come preparare: Torta al cioccolato e arancia
5

Decorate la torta con le scorze d'arancia candite e servite subito.

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