OK

Tronchetto al cioccolato e arancia
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER E FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
10H

 

 
Tronchetto al cioccolato e arancia
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER E FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
10H

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER IL TRONCHETTO:
• 350 g di cioccolato fondente
• 700 g di panna fresca
• la scorza grattugiata di 3 arance biologiche
• savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi con farina macinata a pietra
PER DECORARE:
• cioccolato fondente fuso
• dischetti di cioccolato fondente di varie misure
• decorazione di pasta di zucchero a forma di stella
INGREDIENTI
PER IL TRONCHETTO:
• 350 g di cioccolato fondente
• 700 g di panna fresca
• la scorza grattugiata di 3 arance biologiche
• savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi con farina macinata a pietra
PER DECORARE:
• cioccolato fondente fuso
• dischetti di cioccolato fondente di varie misure
• decorazione di pasta di zucchero a forma di stella
Come preparare: Tronchetto al cioccolato e arancia
Preparazione Tronchetto al cioccolato e arancia - Fase 1
Preparazione Tronchetto al cioccolato e arancia - Fase 1
1

Per prima cosa preparate la ganache fondente: spezzettate il cioccolato in una ciotola, e portate a bollore 350 g di panna con la scorza d'arancia. Versate la panna calda a filo sul cioccolato quindi, con l'aiuto di una frusta, mescolate bene in modo da ottenere un'emulsione perfetta.

Come preparare: Tronchetto al cioccolato e arancia
1

Per prima cosa preparate la ganache fondente: spezzettate il cioccolato in una ciotola, e portate a bollore 350 g di panna con la scorza d'arancia. Versate la panna calda a filo sul cioccolato quindi, con l'aiuto di una frusta, mescolate bene in modo da ottenere un'emulsione perfetta.

Preparazione Tronchetto al cioccolato e arancia - Fase 2
Preparazione Tronchetto al cioccolato e arancia - Fase 2
2

Con un frullino elettrico lavorate la restante panna fino a che risulterà semimontata. Unitela alla ganache e con una spatola mescolate con movimenti delicati dal basso verso l'alto, dovrete ottenere un composto perfettamente amalgamato. Colate il composto in uno stampo di silicone per tronchetto da circa 1 litro. Disponete sulla crema i savoiardi che risulteranno la base del tronchetto. Fate riposare il dolce in freezer per almeno 8 ore, in modo che si solidifichi.

Come preparare: Tronchetto al cioccolato e arancia
2

Con un frullino elettrico lavorate la restante panna fino a che risulterà semimontata. Unitela alla ganache e con una spatola mescolate con movimenti delicati dal basso verso l'alto, dovrete ottenere un composto perfettamente amalgamato. Colate il composto in uno stampo di silicone per tronchetto da circa 1 litro. Disponete sulla crema i savoiardi che risulteranno la base del tronchetto. Fate riposare il dolce in freezer per almeno 8 ore, in modo che si solidifichi.

Preparazione Tronchetto al cioccolato e arancia - Fase 3
Preparazione Tronchetto al cioccolato e arancia - Fase 3
3

Sformate il tronchetto e procedete alla decorazione: con della carta da forno modellate un piccolo cono, tagliategli la punta e riempitelo di cioccolato fuso. Lasciate colare il cioccolato, che in questo modo prenderà la forma di piccole righe, direttamente sul dolce. Disponete poi i dischetti di cioccolato e la stella di pan di zucchero. Lasciate riposare il tronchetto in frigorifero per altre 2 ore in modo da portarlo alla temperatura ottimale.

Come preparare: Tronchetto al cioccolato e arancia
3

Sformate il tronchetto e procedete alla decorazione: con della carta da forno modellate un piccolo cono, tagliategli la punta e riempitelo di cioccolato fuso. Lasciate colare il cioccolato, che in questo modo prenderà la forma di piccole righe, direttamente sul dolce. Disponete poi i dischetti di cioccolato e la stella di pan di zucchero. Lasciate riposare il tronchetto in frigorifero per altre 2 ore in modo da portarlo alla temperatura ottimale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TRONCHETTO AL CIOCCOLATO E ARANCIA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#