OK

Semifreddo al cacao e caffè
#


Un dolce estivo facile da preparare e molto scenografico se utilizzerete uno stampo originale. ​Il semifreddo al cacao e caffè si prepara in meno di mezz'ora; va calcolato però il tempo di riposo necessario a far sì che il dessert raggiunga la giusta consistenza. 

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
LUOGO RIPOSO
FREEZER

 
TEMPO RIPOSO
6H
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Semifreddo al cacao e caffè
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
LUOGO RIPOSO
FREEZER

 
TEMPO RIPOSO
6H
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 tuorli d'uovo
• 6 cucchiai di zucchero
• 500 ml di panna da montare
• 4 tazzine di caffè amaro
cacao amaro
• granella di nocciola
INGREDIENTI
• 4 tuorli d'uovo
• 6 cucchiai di zucchero
• 500 ml di panna da montare
• 4 tazzine di caffè amaro
cacao amaro
• granella di nocciola
INTRODUZIONE
Un dessert goloso, una ricetta semplice, un dolce ideale per chiudere una cena estiva. Il semifreddo al cacao e caffè richiede circa 20 minuti di preparazione ma occorre lasciarlo in frigo per almeno 6 ore, affinchè raggiunga la giusta consistenza.
 
Questa ricetta propone la preparazione di un semifreddo semplice; molto più impegnativa è invece la ricetta del semifreddo all'italiana come nel caso del Semifreddo all'italiana con le fragole. Quest'ultimo infatti contiene la meringa all'italiana.
 
Semifreddi e simili sono dolci particolarmente adatti alla stagione estiva; tra le nostre ricette fresche e leggere provate il Semifreddo alle albicocche e il Semifreddo al caffè in monoporzione. Per una raccolta di ricette estive sfogliate invece le nostre 30 migliori idee di dessert da gustare quest'estate.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Bavarese, Frozen yogurt con mirtilli e pesche, Muffin frozen yogurt

Come preparare: Semifreddo al cacao e caffè
Preparazione Semifreddo al cacao e caffè - Fase 1
Preparazione Semifreddo al cacao e caffè - Fase 1
1

Per preparare il semifreddo al cacao e caffè cominciate montando i tuorli d'uovo con lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete 4 tazzine di caffè freddo e mescolate bene. Unite la panna precedentemente montata.  

Come preparare: Semifreddo al cacao e caffè
1

Per preparare il semifreddo al cacao e caffè cominciate montando i tuorli d'uovo con lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete 4 tazzine di caffè freddo e mescolate bene. Unite la panna precedentemente montata.  

Preparazione Semifreddo al cacao e caffè - Fase 2
Preparazione Semifreddo al cacao e caffè - Fase 2
2

Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate il semifreddo in uno stampo e mettete in freezer per almeno 6 ore.

Come preparare: Semifreddo al cacao e caffè
2

Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate il semifreddo in uno stampo e mettete in freezer per almeno 6 ore.

Preparazione Semifreddo al cacao e caffè - Fase 3
Preparazione Semifreddo al cacao e caffè - Fase 3
3

Una volta pronto, sformate il semifreddo sul piatto da portata.

 

 

 

Come preparare: Semifreddo al cacao e caffè
3

Una volta pronto, sformate il semifreddo sul piatto da portata.

 

 

 

4

Prima di servirlo completate il semifreddo con una spolverata di cacao amaro e della granella di nocciola.

Preparazione Semifreddo al cacao e caffè - Fase 4
Come preparare: Semifreddo al cacao e caffè
4

Prima di servirlo completate il semifreddo con una spolverata di cacao amaro e della granella di nocciola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO AL CACAO E CAFFÈ"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#