Goloso e fresco, queste le caratteristiche principali del semifreddo al torroncino. E' un dolce al cucchiaio molto facile da realizzare.
Un dolce estivo facile da preparare e molto scenografico se utilizzerete uno stampo originale. Il semifreddo al cacao e caffè si prepara in meno di mezz'ora; va calcolato però il tempo di riposo necessario a far sì che il dessert raggiunga la giusta consistenza.
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Per preparare il semifreddo al cacao e caffè cominciate montando i tuorli d'uovo con lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete 4 tazzine di caffè freddo e mescolate bene. Unite la panna precedentemente montata.
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Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate il semifreddo in uno stampo e mettete in freezer per almeno 6 ore.
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Una volta pronto, sformate il semifreddo sul piatto da portata.
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Prima di servirlo completate il semifreddo con una spolverata di cacao amaro e della granella di nocciola.