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Semifreddo di cioccolato con il croccante
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
6H-8H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Semifreddo di cioccolato con il croccante
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
6H-8H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1/2 litro di latte
• 400 g di cioccolato al latte
• 4 dl di panna fresca
• 240 g di latte condensato non zuccherato
• 100 g di croccante di mandorle
• 40 g di zucchero
• 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
• 10 g di gelatina in fogli
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 1/2 litro di latte
• 400 g di cioccolato al latte
• 4 dl di panna fresca
• 240 g di latte condensato non zuccherato
• 100 g di croccante di mandorle
• 40 g di zucchero
• 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
• 10 g di gelatina in fogli
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il cioccolato. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il latte condensato. Portate a ebollizione, cuocete il composto per 5 minuti e, fuori dal fuoco, unite la gelatina scolata e il cioccolato.

Mescolate fino a che si sarà sciolto e lasciate raffreddare in frigo. Con un paio di fruste elettriche montate la panna, amalgamatela al composto precedente e versate tutto nello stampo.

Trasferitelo in freezer e fate gelare il composto per almeno 6-8 ore. Immergete pochi secondi lo stampo in acqua calda, sformate il semifreddo e decoratelo con il croccante di mandorle tritato grossolanamente.

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