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Soufflé al cioccolato
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Soufflé al cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
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TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di cioccolato fondente
• 80 g di zucchero
• 1/2 dl di latte
• 1 albume
• 3 uova
• 30 g di burro
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 150 g di cioccolato fondente
• 80 g di zucchero
• 1/2 dl di latte
• 1 albume
• 3 uova
• 30 g di burro
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Tenete da parte 50 grammi di zucchero, imburrate gli stampini da soufflé con un pennello da cucina e cospargeteli con lo zucchero rimasto, eliminando l’eccesso.
Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con il latte, mescolate e, quando il composto si è intiepidito, separate i tuorli dagli albumi, unite i primi e 20 grammi di zucchero e mescolate con cura.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino a che risultano lucidi e sodi e amalgamateli al composto precedente, mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
Suddividete il composto negli stampini preparati arrivando a un centimetro dal bordo e cuocete i soufflé in forno per 15 minuti. Servite immediatamente.

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