OK

Soufflé al cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Soufflé al cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
9 min - 10 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Soufflé al cioccolato - Fase 1
Preparazione Soufflé al cioccolato - Fase 1

1

Per realizzare il soufflè al cioccolato tritate o spezzate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria. Quando il cioccolato sarà completamente fuso, lasciatelo raffreddare. In una casseruola riscaldate la panna e unite il cacao e l'amido di mais. Mescolate con un frusta facendo attenzione a non formare grumi. 

Preparazione Soufflé al cioccolato - Fase 2
Preparazione Soufflé al cioccolato - Fase 2

2

Riprendete il cioccolato fuso e versatelo nel composto liquido a base di panna, mescolando bene con la frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete i tuorli e continuate ad amalgamare energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. 

Preparazione Soufflé al cioccolato - Fase 3
Preparazione Soufflé al cioccolato - Fase 3

3

Montate gli albumi a neve soffice insieme allo zucchero unendolo poco alla volta. A questo punto incorporate nella massa di cioccolato gli albumi poco alla volta, utilizzando una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Dovrete ottenere una massa simile a una mousse, soffice e omogenea. 

Preparazione Soufflé al cioccolato - Fase 4
Preparazione Soufflé al cioccolato - Fase 4

4

Imburrate e spolverizzate di zucchero le cocotte di ceramica. Riempitele fino all'orlo con il composto e se necessario togliate l'impasto in eccesso con l'aiuto di una spatola. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 210° per lo statico, 190° per il ventilato. Fate cuocere per per 9-10 minuti senza mai aprire lo sportello.

Preparazione Soufflé al cioccolato - Fase 5

5

Sfornate i soufllè al cioccolato e serviteli immediatamente.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO"

Condividi