OK
...

Budino di castagne e cioccolato


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 6H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di castagne
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 170 g di cioccolato fondente
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 dl di panna fresca per accompagnare
PROCEDIMENTO
Riunite le castagne in una pentola con i semi di finocchio e l’alloro e cuocetele per circa 40 minuti, fino a che, se bucate con uno spiedino, risulteranno morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire coperte, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Unite il burro a fiocchetti e 150 g di cioccolato finemente tritato e mescolate fino a che i due ingredienti si saranno sciolti. Unite lo zucchero a velo e il rum e mescolate nuovamente.

Riempite uno stampo con il buco centrale, fate raffreddare il budino in frigo per almeno 6 ore, sformatelo sul piatto da portata e decorate a piacere con panna montata e il rimanente cioccolato fondente grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI CASTAGNE E CIOCCOLATO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#