OK

Bignè al cioccolato e melograno
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Bignè al cioccolato e melograno
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER I BIGNÈ
• 60 g di farina
• 40 g di burro
• 2 uova
• 6 cl di latte
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA
• 80 g di cioccolato fondente al 75%
• 20 g di farina
• 30 g di zucchero
• 2 tuorli
• 25 cl di latte
PER LA GLASSA
• 150 g di cioccolato fondente
• 12 cl di panna fresca
• melograno per decorare
INGREDIENTI
PER I BIGNÈ
• 60 g di farina
• 40 g di burro
• 2 uova
• 6 cl di latte
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA
• 80 g di cioccolato fondente al 75%
• 20 g di farina
• 30 g di zucchero
• 2 tuorli
• 25 cl di latte
PER LA GLASSA
• 150 g di cioccolato fondente
• 12 cl di panna fresca
• melograno per decorare
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Riunite in una casseruola mezzo decilitro di acqua con il latte, lo zucchero e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Spostate la casseruola dal fuoco, unite la farina in una sola volta, mescolate con un cucchiaio di legno, cuocete la pasta su fiamma bassa per 2-3 minuti, mescolando in continuazione, e lasciatela raffreddare.
Unite le uova, uno alla volta, mescolate con cura e trasferite la pasta in una tasca da pasticciere. Formate su un foglio di carta da forno dei bignè di circa 3 centimetri di diametro, uniti a tre a tre, e cuoceteli in una teglia per circa 20 minuti . Aprite leggermente il forno e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e mescolate. Scaldate il latte su fiamma bassa, versatelo a filo sul composto precedente e cuocete la crema su fiamma bassa per 6-7 minuti, fino a che si addensa. Unite il cioccolato fondente tritato e mescolate fino a che si sarà sciolto.
Mentre la crema si raffredda tritate il cioccolato per la glassa, scioglietelo a bagnomaria con la panna e mescolate fino a ottenere una glassa lucida. Trasferite la crema in una tasca da pasticciere montata con la bocchetta liscia di 3 millimetri e farcite i bigné. Nappate ogni bignè con la glassa raffreddata, lasciatela solidificare e decorate con semi di melograno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BIGNÈ AL CIOCCOLATO E MELOGRANO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#