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Cioccolatini con ganache bianca ai lamponi
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 35 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Cioccolatini con ganache bianca ai lamponi
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 35 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di cioccolato bianco
• 18 cl di panna
• 150 g di lamponi
• 300 g di cioccolato fondente
INGREDIENTI
• 400 g di cioccolato bianco
• 18 cl di panna
• 150 g di lamponi
• 300 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Frullate i lamponi, passateli attraverso un setaccio per eliminare i semini e teneteli da parte. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, scaldate leggermente la panna e unitela al cioccolato, poca alla volta, mescolando con una spatola.
Aggiungete la polpa di lamponi, mescolate e, quando il cioccolato si è raffreddato, trasferite la ciotola in frigo per 12 ore, fino a che il composto si sarà rappreso. Trascorso il tempo di riposo, temperate il cioccolato fondente e versatelo negli stampi. Inclinateli in modo da rivestire fondo e bordi e rovesciateli in modo da eliminare l’eccesso.
Raccogliete il cioccolato che cola in un contenitore pulito e riutilizzatelo. Quando il cioccolato si sarà solidificato, con una tasca da pasticciere riempite gli stampi per due terzi con la ganache di cioccolato e terminate con l’ultimo strato di cioccolato fondente. Passate gli stampi per una decina di minuti in freezer, batteteli sul piano di lavoro per far uscire i cioccolatini e conservateli in frigo.

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